Chef de cuisine centrale et satellites

Offre n° O019221100850430
Publiée le 22/11/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNE DE MALEMORT
14,16 avenue Jean-Jaurès CS 30055
19361 MALEMORT cedex
Commune nouvelle
Département de travail
Corrèze
Secteur du lieu de travail
Brive-la-Gaillarde
Poste à pourvoir le
16/01/2023
Date limite de candidature
19/12/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi ?
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Restauration collective > Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Métier(s)
Directeur ou directrice de la restauration collective
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Descriptif de l'emploi
La commune de Malemort recrute un chef de cuisine centrale et satellites.
Au sein du service restauration collective qui produit environ 600 repas par jour en période scolaire et 200 repas par jour sur les vacances scolaires et les mercredis en période scolaire, principalement à destination d'enfants et de jeunes enfants répartis sur différents sites (écoles, accueils de loisirs et crèche), sous l'autorité hiérarchique du chef de service restauration collective, vous aurez à gérer l'ensemble des services de la cuisine centrale et des satellites.

Conditions de travail :
Temps complet : 39 heures hebdomadaires en journée continue sur 5 jours + RTT
Horaires : Lundi Jeudi et Vendredi 8h à 16h / le Mardi et Mercredi 8h à 12h - 13H30 à 17H30
Astreinte hebdomadaire chaine du froid, par roulement.
Station debout prolongée et manutention de charges.
Exposition fréquente à la chaleur ou au froid.
Port obligatoire des vêtements professionnels adaptés.
Rythme soutenu sur la période scolaire. Planification des congés en fonction des obligations de services (congés annuels à prendre en priorité hors périodes scolaires).
Très exceptionnellement possibilité de travail le soir, le week-end ou les jours fériés pour des réceptions et manifestations.
Fiche de poste détaillée disponible sur demande auprès de Babette Roche - Directrice des Ressources Humaines (05.55.92.83.82) ou Sylvie Saule - Chef de service restauration, nutrition, qualité, achats, etc... (05.55.92.81.34).
Missions
Vous devrez notamment effectuer les activités suivantes :
* Organiser et gérer les moyens concourant à la production et à la distribution des repas servis aux différents convives de la collectivité.
* Encadrer le chef de production et le personnel des satellites
* Participer à la production des repas
* Gérer les commandes et les stocks
* Gérer le budget du service (optimisation des coûts de production, etc.)
* Elaborer les menus et les fiches techniques
* Répondre aux contrôles sanitaires
* Gérer le patrimoine, les équipements et le matériel
* Communiquer et promouvoir le service de restauration
Profils recherchés
Principales compétences et qualités requises
- Diplôme :
o BTS hôtellerie-restauration
o Une formation complémentaire en gestion serait un plus

- Expérience :
o Sur les différents postes de production dans la restauration collective en cuisine centrale
o Dans l'encadrement d'équipe
o Pratique de Plan de Maîtrise Sanitaire
o Une expérience en différé froid serait un plus.

- Maîtrise des procédures HACCP, des normes de contrôle des produits
- Maîtrise des normes et sécurité des locaux
- Maîtrise des risques professionnels dans la restauration collective
- Maîtrise du management en lien avec la coordination d'une équipe
- Très bonne maîtrise de l'outil informatique (tableur Excel et logiciel Salamandre principalement)
- Conduite de véhicule (permis B).

- Qualités :
o Relationnelles, autorité naturelle
o D'organisation, autonomie
o Rigueur
o Capacités d'adaptation et de réactivité.

Temps de travail
Complet, 35h00 hebdomadaire

Contact

Informations complémentaires

Poste à pourvoir à compter du 16 janvier 2023

Rémunération selon la grille statutaire de la Fonction Publique Territoriale + régime indemnitaire + participation complémentaire santé et prévoyance + prestation repas.

Pour tous renseignements complémentaires, contacter Frédéric Gauthier, Directeur Général des Services (05.55.92.83.82) ou Sylvie Saule – Chef de service restauration, nutrition, qualité, achats, etc.. – 05.55.92.81.34.

Candidature (lettre de motivation + CV + selon situation du candidat : dernier bulletin salaire et dernier arrêté de situation administrative ou attestation réussite au concours ou reconnaissance travailleur handicapé + copie diplôme ) à adresser par courrier à :

Monsieur le Maire
Direction des Ressources Humaines
Mairie de Malemort
14-16 Avenue Jean Jaurès
CS 30055
19361 MALEMORT CEDEX

ou par courriel : rh@malemort.org

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

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