Aide de cuisine

Offre n° O021210900403517
Publiée le 17/09/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA COTE D'OR
53 bis rue de la préfecture
21000 Dijon
Site web de l'employeur
Département de travail
Côte d'Or
Secteur du lieu de travail
Dijon
Poste à pourvoir le
08/11/2021
Date limite de candidature
24/09/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Nombre de postes
1
Ouvert aux contractuels

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique territorial des établissements d'enseignement
Métier(s)
Agent de restauration
Descriptif de l'emploi
* Assure la fonction d'aide de cuisine,
* Entretient les locaux et les matériels (en cuisine uniquement)
Missions
1) Assure la fonction d'aide de cuisine :
* Assure la manutention des denrées, le stockage et le déstockage en fonction des besoins,
* Met en place et distribue les denrées,
* Assure les préparations culinaires,
* Surveille la cuisson des plats suivant les indications du chef de cuisine,
* Réalise les plats simples,
* Répartit les portions sur assiettes et prépare les denrées,
* Veille au bon accueil des convives,
* Informe de manière systématique le responsable des problèmes rencontrés,
* Signale les besoins de réapprovisionnement, les produits en voie de péremption et les matériels défectueux,
* Elabore les menus - Programme National pour l'Alimentation.

2) Entretient les locaux et les matériels, en cuisine uniquement :
* Effectue les travaux de balayage, dépoussiérage, lavage et entretien des sols, vitres, murs, plafonds,
* Nettoie et entretient les mobiliers et matériels,
* Met en place mobiliers et matériels,
* Nettoie les matériels et machines de nettoyage après usage.
Profils recherchés
TRONC COMMUN DE COMPÉTENCES
Appliquer le paquet hygiène et la méthode HACCP
Appliquer les règles de sécurité collectives et individuelles dans le cadre de l'utilisation des matériels, des outils et des produits
Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène
Contrôler la quantité et la qualité des produits stockés
Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets
Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
Connaître les techniques de service en salle selon des types de service (à table, self-service) et selon le public accueilli
Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
Réaliser les autocontrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection
Assurer la maintenance préventive du matériel

COMPÉTENCES SPÉCIFIQUES
Adopter une attitude éducative auprès des élèves de l'établissement
Appliquer les règles d'utilisation des produits et matériels
Appliquer les bonnes pratiques de manutention
Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces et/ou des consommables réutilisables
Vérifier l'état de propreté des locaux et matériels
Gérer les différents déchets (tri sélectif ou autres déchets)
Repérer les dysfonctionnements et risques des installations, des matériels et les signaler
Temps de travail
Complet, 35h00 hebdomadaire

Contact

Téléphone collectivité
03 80 63 66 00
Lien de candidature
Informations complémentaires
53 bis rue de la Préfecture

Travailleurs handicapés

Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

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