Agent de restauration collective et d'entretien des locaux (H/F)

Offre n° O021220700717600
Publiée le 13/07/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNAUTE D'AGGLOMERATION BEAUNE, COTE ET SUD
Direction des Ressources et des Relations Humaines - 8 rue de l'hôtel de ville
21200 Beaune
Agglomération de 54 000 habitants dont Beaune est la ville centre, située au cœur de la Bourgogne, la Communauté d'Agglomération Beaune Côte & Sud bénéficie d'une position géographique centrale qui en fait un territoire incontournable entre Côte d'Or et Saône-et-Loire.
Département de travail
Côte d'Or
Secteur du lieu de travail
Beaune
Poste à pourvoir le
01/09/2022
Date limite de candidature
12/08/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi ?
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Agent de restauration
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Descriptif de l'emploi
Au sein de la Direction Enfance, vous serez chargé de :
Missions
MISSIONS :

1) Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (procédures HACCP) et les protocoles sanitaires en vigueur (Plan de nettoyage/désinfection des locaux, traçabilité, autocontrôles),

2) Organiser la réception, la préparation, la distribution et le service des repas/gouters,

3) Assurer la propreté (nettoyage et la désinfection) des locaux d'accueil et des locaux techniques,

4) Veiller à organiser le service des paniers repas en lien avec un Projet d'Accueil Individualisé (PAI),

5) Veiller au suivi et à la gestion des denrées (stock secours) et des fournitures d'entretien (produits, matériel et consommables).
Profils recherchés
Qualités requises :

Savoirs :

- Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (maitrise de la méthode HACCP),
- Connaissance des techniques de préparation, de découpe de base et de présentation simple des plats,
- Techniques de service en salle selon les types de services (à l'assiette, au plat, en self-service),
- Connaissance des principes et procédures de Bionettoyage et de désinfection,
- Connaissance et manipulation des produits d'entretien (protocoles, dosage...),
- Techniques de nettoyage, d'entretien et de maintenance des équipements, du matériel professionnel,
- Connaissance du tri sélectif,
- Connaissance des règles de sécurisation d'un périmètre (lorsque le sol est encore mouillé ou présente un danger particulier),
- Signalement des dysfonctionnements du matériel utilisé.

Savoir-être :

- Maîtriser l'expression écrite, orale et la numération (calcul simple),
- Assimiler et appliquer les consignes, les instructions et les directives de travail,
- Respecter les procédures,
- Entretenir et développer ses compétences.

Savoir-faire :

- Rigueur dans le travail,
- Ponctualité et assiduité,
- Autonomie, réactivité, prise d'initiatives et force de proposition,
- Qualités relationnelles et sens du travail en équipe,
- Capacité d'anticipation et d'adaptation,
- Sens et respect des usagers, des collègues, des collaborateurs et des supérieurs,
- Capacité à servir le public avec politesse et bienveillance,
- Discrétion et réserve professionnelle.
Temps de travail
Non complet, 28h00 hebdomadaire

Contact

Informations complémentaires
Spécificité du poste :

- Horaires liés à l'organisation de l'accueil des enfants, au service des repas et d'entretien des locaux ,
- Mobilité géographique possible selon les nécessités de service,
- Annualisation du temps de travail,
- Travail en partenariat avec les équipes d'animation et possible en équipe technique,
- Port obligatoire d'une tenue de travail (Tunique/pantalon/charlotte d'office, blouse d'entretien, sabots de sécurité, gants de travail...).

Salaire : Rémunération statutaire + régime indemnitaire + avantages sociaux (Chèque CADHOC, participation aux titres de transport, participation à la prévoyance santé, etc …).

Merci d’adresser votre lettre de motivation et CV avant le 12 Août 2022 à :

Monsieur le Président de la Communauté d’Agglomération BEAUNE Côte et Sud
Direction des Ressources Humaines
14 rue Philippe TRINQUET
BP 40288
21208 BEAUNE CEDEX

Ou par mail à recrutement@beaunecoteetsud.com

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

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