Chef de cuisine

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O022221000819566
Publiée le 18/10/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
CCAS DE PLOUFRAGAN
22 rue de la Mairie B. P. 43
22440 PLOUFRAGAN
Lieu de travail
PLOUFRAGAN
Poste à pourvoir le
09/01/2023
Date limite de candidature
17/12/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Cuisiner les repas et les goûters pour l'ensemble des résidents ainsi que les repas du personnel. Animation de l'équipe de cuisine.
Il/elle élaborera les menus dans le respect des goûts et habitudes alimentaires des résidents, en garantissant l'équilibre nutritionnel des repas (en collaboration avec une diététicienne). Il/elle s'assurera du respect des normes d'hygiène en vigueur. Enfin il/elle gèrera les approvisionnements dans le respect du budget.
Missions / conditions d'exercice
ACTIVITES :
Encadrement et animation de l'équipe de cuisine et de service.
Elaboration des menus en collaboration avec une diététicienne, en respectant le plan alimentaire et
les recommandations du GEMRCN.
Gestion des stocks et des approvisionnements dans le respect du budget alimentaire : passation
des commandes aux fournisseurs, réception des marchandises avec le cuisinier, validation des factures.
Préparation des repas et des goûters en privilégiant la cuisine maison. Participation aux animations par
le biais des menus à thèmes et des repas de fête.
En cuisine : réalisation des cuissons et des assaisonnements des légumes, féculents, viandes, volailles
et poissons pour l'ensemble des fabrications (normales et diététiques), réalisation de pâtisseries
et entremets.
Respect des régimes alimentaires prescrits et proposition des repas en textures adaptées.
Respect des règles HACCP et traçabilité des enregistrements.
Respect des plannings de fabrication et des fiches techniques, création de nouvelles fiches
(innovation culinaire)
Entretien et nettoyage du matériel et des locaux de production.
Gestion du matériel et identification des besoins.
Profils recherchés
Savoir-faire culinaire incluant la pâtisserie, vocation pour la cuisine
Qualités relationnelles (patience, disponibilité...) et management d'équipe
Capacité à prendre des initiatives.
Sensibilité au public des personnes âgées.
Capacité à travailler en équipe.
Capacité à organiser son travail et gérer son temps.
Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité.
Connaissance de l'utilisation des appareils, machines et des produits.

Contact

Informations complémentaires
Merci d'adresser votre candidature (CV et lettre de motivation) avant le 17 décembre 2022 à :
Monsieur le Président du CCAS - Hôtel de ville-service des ressources humaines-22 rue de la mairie-22440 PLOUFRAGAN
Renseignements auprès de Mme Laurence SAMMURI, directrice de l'EHPAD (02 96 94 10 28)

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.