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Date de publication : 22/10/2020

Synthèse de l'offre

Employeur :

COMMUNE DE FURSAC
2 Place de la Mairie
23290 FURSAC
Département de travail :
Creuse
Poste à pourvoir le :
Dès que possible
Date limite de candidature :
20/12/2020
Type d'emploi :
Vacance d'emploi
Nombre de postes :
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier :
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s) :
Adjoint technique territorial
Métier(s) :
Agent de restauration
Descriptif de l'emploi :
Dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective, l'agent assure la distribution, le service des repas et l'accompagnement des enfants pendant le temps de restauration.
Il effectue l'entretien des locaux et du matériel de restauration.
Effectue les travaux de nettoyage, d'entretien et de remise en ordre des surfaces et locaux du patrimoine de la collectivité et de leurs abords.
Temps de travail : périodes scolaires 26 heures annualisées.
Missions :
Etablir les menus pour le mois,
Préparer environ une centaine de repas le midi pour l'école et dresser les plats,
Gérer les stocks alimentaires,
Vérifier et relever les températures des matériels et produits à la réception,
Nettoyer et ranger les ustensiles de cuisine,
Ranger la vaisselle, le réfectoire, la cuisine,
Laver les sols de la cuisine et du réfectoire,
Effectuer le grand ménage (murs, vitres, radiateurs, plinthes ...),
Entretenir le matériel de cantine (four, gazinière, évier, poubelles, hottes, meubles, frigos, congélateurs ...),
Nettoyer les mobiliers de cuisine et espace de restauration,
Gérer les stocks de produits d'entretien.
Profils demandés :
Compétences techniques :
Maîtriser les techniques culinaires,
Maîtriser les règles d'hygiène de base,
Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective, normes techniques et de sécurité,
Maîtriser les attentes, besoins nutritionnels des enfants,
Connaître les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité,
Savoir présenter et décorer les plats,
Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP,
Connaître les gestes et postures de la manutention, de 1er secours,
Connaître les notions de base concernant les allergies,
Connaître les principes de nettoyage et de désinfection,
Avoir des notions de maintenance du matériel.
Compétences relationnelles :
Savoir organiser son temps, savoir prendre des initiatives et se fixer des priorités,
Être organisé et méthodique,
Être patient,
Savoir travailler en équipe,
être efficace et réactif,
Faire preuve de discrétion professionnelle et de devoir de réserve,
Savoir coordonner ses activités avec celles de ses collègues,
Savoir s'adapter aux changements de situations de travail,
Avoir tenue vestimentaire conforme aux normes d'hygiène (blouse, charlotte, sabots, gants ...).
Contraintes :
Pénibilité physique liée aux bruits et aux postures (station debout prolongée ...),
Exposition à des températures élevées, froides, exposition à l'humidité,
Manipulation de produits chimiques,
Manutention,
Utilisation de machines et outils tranchants.

Temps de travail :
Non complet, 26h00 hebdomadaire

Contact

Téléphone collectivité :
05 55 63 60 87
Adresse e-mail :
Informations complémentaires :
Candidature (CV + lettre de motivation) à adresser par courrier à :
Monsieur le Maire
Commune de Fursac
2 place de la mairie
23290 FURSAC
ou par mail à l'adresse
mairie.fursac@orange.fr
Tél : 05 55 63 60 87
Poste à pourvoir le 1er janvier 2021.
Recrutement statutaire par voie de mutation, détachement, liste d'aptitude ou à défaut contractuel.
Rémunération statutaire, RIFSEEP, participation employeur protection sociale complémentaire et garantie maintien de salaire, CNAS.

Travailleurs handicapés

Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.