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Date de publication : 23/10/2020

Synthèse de l'offre

Employeur :

COMMUNE DE SAINT CHABRAIS
LE BOURG
23130 SAINT CHABRAIS
Département de travail :
Creuse
Poste à pourvoir le :
01/01/2021
Date limite de candidature :
21/12/2020
Type d'emploi :
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission :
3 mois
Nombre de postes :
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier :
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s) :
Adjoint technique territorial
Métier(s) :
Cuisinier ou cuisinière
Descriptif de l'emploi :
Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
Missions :
Planifier les repas,
- préparer les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective
- participer à l'accompagnement des enfants pendant le temps de cantine -entretenir les locaux et le matériel de la cantine;
- effectuer la garderie municipale les jours d'école
Profils demandés :
- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO .
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.

¿ SAVOIRS :
* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Connaître le Plan National de Nutrition Santé.
* Maîtriser les techniques de nettoyage.
* Posséder les bases du service en salle.

¿ SAVOIR FAIRE :
* Interpréter les fiches techniques et mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène.
* Savoir présenter et décorer les plats.
* Evaluer la qualité des produits de base.
* Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires.
* Vérifier les préparations culinaires.
* Proposer de nouvelles recettes.
* Appliquer les règles de sécurité du travail.
* Procéder à des notions d'économie lors des opérations de production.
* Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régimes divers .
* Maîtriser les méthodes d'organisation et d'animation d'une équipe.
* Adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais et locaux).

¿ SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Etre autonome et force de proposition.
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
* Etre créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine.
* Avoir le sens du service public.
Temps de travail :
Non complet, 27h00 hebdomadaire

Contact

Adresse e-mail :
Informations complémentaires :
demande emploi et CV et attestation formation

Travailleurs handicapés

Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.