Econome de la cuisine centrale et responsable qualité et sécurité alimentaire
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O024210700345330
Publiée le 07/07/2021
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Boulazac isle manoire
Poste à pourvoir le
01/10/2021
Date limite de candidature
10/09/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
1
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Rédacteur
Technicien
Technicien
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet,
1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité directe de la Directrice Générale des Services, vous assurez le pilotage des achats des denrées alimentaires selon les critères de qualités établis, vous assurez les approvisionnements, vous menez un sourcing auprès des fournisseurs afin de trouver les produits adaptés aux besoins et aux objectifs, vous développez un réseau des producteurs locaux.
Missions / conditions d'exercice
- Participation à l'élaboration des procédures d'achat dans le cadre des règles de la commande publique
- Elaboration des menus
- Réalisation des activités préparatoires nécessaires à la production des repas par les cuisiniers selon les besoins
- Gestion de l'approvisionnement et vérification des stocks
- Gestion du Plan de Mesure Sanitaire, mise en place et contrôle des protocoles d'hygiène
- Gestion comptable, administrative et technique du service
- Pilotage et encadrement de l'équipe de production
- Elaboration des menus
- Réalisation des activités préparatoires nécessaires à la production des repas par les cuisiniers selon les besoins
- Gestion de l'approvisionnement et vérification des stocks
- Gestion du Plan de Mesure Sanitaire, mise en place et contrôle des protocoles d'hygiène
- Gestion comptable, administrative et technique du service
- Pilotage et encadrement de l'équipe de production
Profils recherchés
- Expérience en restauration collective
- Connaissance de la liaison chaude
- Maîtrise de la gestion notamment prévisionnelle des commandes, des stocks, suivi du budget alimentaire, gestion du planning de production, de la réglementation sanitaire et de l'HACCP, suivi de la qualité de la prestation, de la conception des menus dans le respect de l'équilibre alimentaire, des nouvelles techniques de production, des dispositions de la loi dite " EGALIM "
- Expérience similaire souhaitée
- Aptitude à l'encadrement
- Maîtrise d l'outil informatique
Savoir être requis :
- Rigueur
- Sens de l'initiative, réactivité, disponibilité, polyvalence
- Qualités relationnelles, sens de la communication.
- Esprit d'équipe
- Connaissance de la liaison chaude
- Maîtrise de la gestion notamment prévisionnelle des commandes, des stocks, suivi du budget alimentaire, gestion du planning de production, de la réglementation sanitaire et de l'HACCP, suivi de la qualité de la prestation, de la conception des menus dans le respect de l'équilibre alimentaire, des nouvelles techniques de production, des dispositions de la loi dite " EGALIM "
- Expérience similaire souhaitée
- Aptitude à l'encadrement
- Maîtrise d l'outil informatique
Savoir être requis :
- Rigueur
- Sens de l'initiative, réactivité, disponibilité, polyvalence
- Qualités relationnelles, sens de la communication.
- Esprit d'équipe
Contact
Informations complémentaires
Lettre de motivation et CV à adresser à Monsieur le Maire par courriel à "gestiondupersonnel@boulazacislemanoire.fr"
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.