CHEF DE PRODUCTION

Offre n° O024210900413798
Publiée le 30/09/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNAUTE DE COMMUNES ISLE VERN SALEMBRE EN PERIGORD
Rue Henri Rebière - La Borie
24110 ST ASTIER
Département de travail
Dordogne
Secteur du lieu de travail
La vallée de l'Isle
Poste à pourvoir le
01/12/2021
Date limite de candidature
28/11/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Nombre de postes
1
Ouvert aux contractuels
Oui, sans exclure les candidatures de fonctionnaires (Art. 3-3 disposition 2 loi 84-53) ?

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique territorial
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Responsable de production culinaire
Descriptif de l'emploi
INTITULE DU POSTE : Chef de production

Grade : Adjoint technique
Filière : Technique
Cadre d'emplois : Adjoint technique territorial
Grade pour le poste :
- minimum : Adjoint technique
- maximum : Agent de maîtrise principal

à temps complet.
Missions
MISSION GENERALE DU POSTE : Production de repas aux scolaires et aux personnes âgées

Activités et tâches principales :
- Gestion et pilotage de la production
- Management de l'équipe
- Nettoyage et désinfection des locaux et matériels

Activités et tâches secondaires :
- Remplacement du chef de service lors de ses absences
- Gestion des commandes et des stocks
- gestion administrative
Profils recherchés
EXIGENCES REQUISES :
- Niveau requis (diplômes....) : CAP, BEP de cuisinier
- Formations, qualifications : HACCP
- Compétences nécessaires :
Compétences professionnelles Gestion et pilotage de la production
- Elaborer des préparations culinaires
- Participer à la sélection des produits et à l'élaboration des menus
- Planifier et contrôler la quantité et la qualité de la production, l'allotissement et la distribution en fonction des besoins
- Contrôler les approvisionnements
- Superviser la gestion des stocks
- Piloter, suivre et contrôler les activités des agents dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire
- Suivre la maintenance des matériels et des locaux
- Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
- Appliquer les consignes du Projet d'Accueil Individualisé

Compétences techniques Connaître :
- Les recommandations nutritionnelles du GERMCN
- Les recommandations en matière d'hygiène alimentaire
- La méthode HACCP
- Le logiciel de gestion de la production
- Connaissances microbiologiques
- Méthodes et outils du management
- Les principes et produits de nettoyage et de désinfection
- Les règles de sécurité liées aux techniques d'entretien
- Les allergies alimentaires
- Former les agents sur leur site
Compétences relationnelles - Accueillir et accompagner les nouveaux arrivants (stagiaire...)

Capacité d'encadrement - Organiser le travail journalier de l'équipe


SUJETIONS PARTICULIERES - CONDITIONS ET CONTRAINTES D'EXERCICE

- Travail en équipe : travail au sein de l'unité de production en liaison froide
- Discrétion professionnelle, secret professionnel et devoir de réserve
- Sens du service public
- Garant de l'image du service public, l'agent doit avoir une attitude, un comportement et une tenue vestimentaire irréprochables
- Travail en extérieur : différents sites de distribution
- Autonomie importante dans l'organisation de son travail et celui de son équipe
- Responsable de la production journalière sur les plans quantitatif et qualitatif. Prise d'initiative en cas de dysfonctionnement
- Garant du respect des délais de fabrication
- Encadrement de l'équipe en charge de production
- Risque en cas de toxi-infections alimentaires, d'un malaise d'un convive souffrant d'allergies en cas de non-respect du PAI
- Pénibilité : pics d'activités en cas de problèmes techniques ou d'absences de personnel. Station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquences à la chaleur et au froid
- Spécificités du poste : respect des règles d'hygiène et port d'équipements appropriés

Risques (EPI " Equipements de Protection Individuelle " indispensables) :
- Risques physiques : manutention de charges
- Risques chimiques : manipulation de produits d'entretien dangereux, ports de gants et masque
Temps de travail
Complet, 35h00 hebdomadaire

Contact

Téléphone collectivité
05 53 03 45 82
Informations complémentaires
COMMUNAUTE DE COMMUNES ISLE VERN SALEMBRE EN PERIGORD
Rue Henri Rebière - La Borie
24110 ST ASTIER

Travailleurs handicapés

Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

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