Référent Office

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O024220700701887
Publiée le 04/07/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
Mairie de SARLAT LA CANEDA
Place de la liberté
24205 Sarlat la caneda
Lieu de travail
Sarlat la caneda
Poste à pourvoir le
01/09/2022
Date limite de candidature
31/07/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 22h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Composition du service : 1 directeur de pôle, 1 responsable de service, 1 chef de cuisine, 4 cuisiniers, 8 responsables d'office, 14 agents de restauration, 1 magasinier, 1 livreur.
Sous la responsabilité de la directrice de pôle et de la responsable de service, le référent d'office coordonne, gère les activités de distribution et participe à l'animation d'un restaurant scolaire. Production centralisée / liaison froide avec les satellites.
Sites : 1 cuisine centrale et 6 écoles (maternelles et élémentaires). Rythme de 4 jours d'école par semaine.
Ecole Le Pignol : école maternelle qui accueille environ 80 enfants âgés de 2 ans à 6 ans, de la Toute petite section à la grande section.
Temps de travail : 22h hebdomadaires annualisées - horaires fixes les jours scolaires + entretien des vacances + réunions de service et commission menu - grande amplitude horaire (9h-16h15).
Missions / conditions d'exercice
Distribution et service des repas
Contrôler et coordonner les activités du restaurant en lien avec la cuisine centrale et les agents.
Centraliser et transmettre les effectifs de rationnaires sur le restaurant.
Passer les commandes des différents produits (alimentaires, entretien, etc.).
Contrôler la bonne exécution des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire.
Réceptionner les éléments constitutifs des repas dans le respect des procédures du plan de maîtrise sanitaire.
Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires.
Réaliser des préparations culinaires simples et des cuissons rapides.
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène.
Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion du site de distribution des repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, etc.).
Accompagnement des enfants pendant le temps du repas
Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas dans le respect du projet pédagogique de la structure.
Aider les enfants à acquérir l'autonomie dans les apprentissages
Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé.
Entretien des locaux de restauration
Organiser méthodiquement le travail de l'équipe en fonction de l'emploi du temps et des règlementations sanitaires et dans le respect des conditions d'utilisation des produits.
Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler au responsable de service
Profils recherchés
Vous maîtrisez la règlementation HACCP et avez de bonnes connaissances en restauration : denrées alimentaires et indicateurs de qualité, notions de diététique, techniques culinaires de base, technique de service en salle...
Vous avez des compétences d'encadrement et de mobilisation d'une équipe autour d'un objectif commun basé sur la sécurité et le bien-être de l'enfant, en partenariat avec le responsable périscolaire de l'école.
Vous avez à coeur d'entretenir des relations saines et permanentes avec les partenaires qui vous entourent, tels que les enseignants, les ATSEM et les agents périscolaires qui interviennent auprès des enfants, les collègues des autres offices et de la cuisine communale, les collègues des différents services et votre hiérarchie.
Faisant preuve de rigueur, vous êtes doté de qualités organisationnelles et relationnelles. Votre disponibilité, votre autonomie, votre réactivité et votre discrétion professionnelles sont des qualités déterminantes pour ce poste.
Diplôme demandé : CAP cuisine / CAP agent polyvalent de restauration / ou équivalence.

Contact

Informations complémentaires
Cadre d'emplois : adjoint technique, catégorie C, filière technique
CDD d'un an - régime indemnitaire ( IFSE) à/c du 7ème mois de présence + prime de fin d'année
Merci d'adresser vos candidatures (CV + lettre de motivation) à :
Monsieur le Maire Commune de Sarlat La Canéda
Place de la Liberté 24200 Sarlat.
Service en charge du recrutement : Pôle éducation - Mme Pelé 05.53.31.53.19

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.