Cuisinier - Chef de production culinaire en restauration collective

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O024220800746968
Publiée le 08/08/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
Mairie de BOULAZAC ISLE MANOIRE
Espace agora
24750 Boulazac isle manoire
Lieu de travail
Boulazac isle manoire
Poste à pourvoir le
08/09/2022
Date limite de candidature
08/09/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité de la directrice générale adjointe du pôle " éducation-sport-culture ", du responsable de production culinaire, l'agent aura en charge l'équipe de production de 10 agents et la responsabilité d'un site scolaire de distribution.
Missions / conditions d'exercice
Encadrement de l'équipe de production (10 agents) :
* Sur site de production centralisée (liaison chaude 1000 repas)
* Sur 1 site scolaire : l'école de Joliot Curie (soit 320 élèves de maternelle et élémentaire)

Production et valorisation de préparations culinaires :
* Evaluer la qualité des produits de base
* Interpréter et réaliser les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
* Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire, en intégrant des produits de proximité issus de l'agriculture biologique ou durable
* Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation),
* Assurer la finition et le conditionnement des préparations culinaires
* Etre le référent de la gestion des PAI au départ de la cuisine de production et le responsable du site de distribution de Joliot Curie

Participation à la démarche qualité :
* Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité
* Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
* Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
Profils recherchés
- Expérience en restauration et connaissances de la restauration collective
- Connaissance de la liaison chaude
- Maîtrise de la règlementation HACCP
- Expérience similaire souhaitée
- Aptitude à l'encadrement et au management
- Maîtrise d l'outil informatique
- Esprit d'équipe et meneur
- Respectueux de la hiérarchie
- Rigoureux, autonome, bonnes capacités d'adaptation
- Sens de l'initiative, réactivité, disponibilité, polyvalence
- Qualités relationnelles, sens de la communication.

Diplôme demandé : CAP Cuisine / CAP agent polyvalent de restauration / ou équivalence.

Contact

Informations complémentaires
Poste ouvert aux contractuels, à pourvoir au 08/09/2022 = 35h – CDD de 1 an

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.