CUISINIER

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Offre n° O024221000816325
Publiée le 14/10/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNAUTE DE COMMUNES ISLE VERN SALEMBRE EN PERIGORD
Rue Henri Rebière - La Borie
24110 ST ASTIER
Lieu de travail
ST ASTIER
Poste à pourvoir le
01/01/2023
Date limite de candidature
13/12/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
La Communauté de Communes Isle Vern, Salembre en Périgord (CCIVS), issue de la fusion de 3 communautés de communes, comprend 16 communes membres représentant environ 20 000 habitants. Son organisation administrative très structurée (5 pôles et un CIAS) compte environ 240 agents (communautaires et mis à disposition par les communes membres).

La CCIVS recherche 1 cuisinier
Temps de travail : 35h / semaine

Conditions d'accès à l'embauche :
- Niveau requis (diplômes...) CAP, BEP cuisine à minima
- Formations, qualifications : Formation HACCP, nutrition, animation
- Compétences nécessaires : organisé, esprit d'initiative
- Permis B

Rattachement hiérarchique direct : Responsable des cuisines de la CCIVS

Domaine d'intervention :
Cuisine centrale de NEUVIC 24190, (poste demandant une mobilité importante)
Et territoire de la CCIVS
Missions / conditions d'exercice
MISSION GENERALE DU POSTE :

Production de repas aux scolaires dans le respect des normes HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point).

Activités et tâches principales :
Planifier les repas
- Participer à l'élaboration des menus

Préparer les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective
- Evaluer la qualité des produits de base
- Assurer la préparation, la finition et la présentation des produits culinaires
- Mettre en œuvre les techniques de préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène (relevé des températures, prélèvements d'échantillons...)
- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation d'élèves)

Gérer les approvisionnements et stockages des produits et denrées
- Elaborer une liste prévisionnelle de produits nécessaires à la réalisation des plats
- Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires
- Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température)
- Déterminer les besoins et conseiller sur les produits et matériels à acquérir
- Préparer, passer et suivre les commandes en fonction des menus établis et du budget du service restauration.

Activités et tâches secondaires :
Remplacement sur tous les postes du service restauration, suivants les besoins du service
Profils recherchés
Conditions d'accès à l'embauche :
- Niveau requis (diplômes...) CAP, BEP cuisine à minima
- Formations, qualifications : Formation HACCP, nutrition, animation
- Compétences nécessaires : organisé, esprit d'initiative
- Permis B

Compétences professionnelles
-organisé dans toutes ses taches
-ponctuel
-faisant preuve d'autonomie
-rends compte des éventuelles difficultés à sa hiérarchie.
- Sait organiser son planning
- Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
- Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles
- Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
- Appliquer les consignes du Projet d'Accueil Individualisé
-respect des consignes de sécurité
-respect du travail en toutes sécurité
-conduire le véhicule de service en bon père de famille

Compétences techniques
- Respect des consignes de sécurité
- Respect du travail en toutes sécurité
- Connaître :
- Les techniques culinaires
- L'organisation de la production
- La méthode HACCP
- Les connaissances microbiologiques
- Les principes et produits de nettoyage et de désinfection
- Les règles de sécurité liées aux techniques d'entretien
- Le logiciel de production
- Les allergies alimentaires
- Avoir une posture et des gestes au travail, ne mettant pas le squelette ou les muscles du corps en difficultés.

Compétences relationnelles
-Relation avec la direction du service
-Relation avec les autres agents de production afin d'optimiser l'exécution des tâches qui lui sont confiées
Relation avec les agents des satellites et des autres lieux de productions culinaire de la CCIVS
-Relation avec les personnels de l'éducation national
-Relation avec les élus
-Relation avec les intervenants extérieurs

Contact

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.