FC 237 bis Responsable de restauration (H/F)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O025210100217950
Publiée le 13/09/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
REGION BOURGOGNE FRANCHE-COMTE
4 Square Castan - -
25031 BESANCON
Lieu de travail
MORTEAU
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
22/09/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Technicien
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité fonctionnelle de l'adjointe-gestionnaire, l'agent.e recruté.e assure la responsabilité de la restauration de l'établissement dans le respect des normes d'hygiène alimentaire et de nutrition (134000 repas/an). Il organise et encadre le travail de l'équipe de restauration (magasinage, cuisine, entretien, plonge), composé de 14 personnes.
Missions / conditions d'exercice
- Encadrement :
Encadre, organise et coordonne le travail de son équipe
Prépare l'organisation du travail journalier et hebdomadaire
Assure la gestion des effectifs présents en collaboration avec les autres responsables
Forme l'équipe aux éléments du savoir-faire culinaire, aux consignes et procédures
Contrôle et évalue l'exécution et la qualité du travail, réalise les entretiens professionnels
Prévient et gère les situations de conflits

- Hygiène et sécurité :
Assure la tenue et le suivi du plan de maîtrise sanitaire
Veille au nettoyage des matériels ainsi qu'à leur maintenance
Veille au nettoyage des locaux : quai de livraison, lieux de stockage, cuisine, réfectoire, plonge
Applique et fait respecter les règles d'hygiène et de sécurité au travail
Veille au respect des plans d'accueils individualisés
Créé et gère les procédures et documents internes de contrôle

- Conception, organisation :
Elabore les menus, choisit et commande les denrées en collaboration avec le gestionnaire et le magasinier
Participe à la préparation des repas exceptionnels et réceptions
Veille aux équilibres alimentaires et aux coûts de gestion
Organise des événements afin de sensibiliser les élèves au gaspillage alimentaire et à la nutrition
Améliore la qualité et l'attractivité du service, fait des propositions à sa hiérarchie
Participe à la préparation des repas et au service

- Communication :
Communique avec le chef d'établissement, l'adjoint-gestionnaire, les services administratifs et les élèves
Communique avec les entreprises, fournisseurs et prestataires extérieurs
Profils recherchés
COMPETENCES PROFESSIONNELLES ET TECHNIQUES ATTENDUES
Restauration collective
Hygiène et sécurité en restauration
Expérience en management d'équipe
Fonctionnement des lycées et de la collectivité
Gestion des stocks Nettoyage, désinfection et entretien
Hygiène, sécurité et prévention des risques
Développement des compétences et conduite d'entretiens
Outils bureautiques
Connaissance EASILYS

APTITUDES REQUISES
Adaptabilité aux situations nouvelles
Capacité d'organisation, d'initiative et d'autonomie
Aptitude à la prise de décision Sens du travail en équipe
Réactivité et respect des délais impartis
Aptitude à la conduite de réunions et groupes de travail

INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES
Horaires en roulement sur 4 semaines :
3 semaines dites " classique " : lundi : 11h30 - 19h30, mardi : 06h30 - 15h00, et mercredi, jeudi et vendredi : 06h00 - 14h30
1 semaine dite " du vendredi " : lundi et vendredi : 11h30 - 19h30, mardi : 06h30 - 15h00 et mercredi et jeudi : 06h00 - 14h30

Contact

Informations complémentaires
Pour candidater sur le site internet www.bourgognefranchecomte.fr/rubrique offres d'emploi
avant le 22 septembre 2021 minuit.
Pour plus de renseignements, vous pouvez contacter Mme Chloé SALOMON, chargée de recrutement, au 03.80.44.35 90

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.