B 10841 - Magasinier de restauration (F/H)

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Offre n° O025210400280991
Publiée le 26/04/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
REGION BOURGOGNE FRANCHE-COMTE
4 Square Castan - -
25031 BESANCON
Lieu de travail
MACON
Poste à pourvoir le
01/09/2021
Date limite de candidature
22/05/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité fonctionnelle de l'adjointe-gestionnaire de l'établissement et du responsable de restauration, l'agent.e recruté.e assure la gestion des stocks du magasin de restauration dans le respect des normes d'hygiène alimentaire.
Missions / conditions d'exercice
GESTION DES STOCKS :
Assure la gestion informatisée des stocks et le suivi des prix de revient
Réalise l'inventaire du magasin
Prépare les marchandises entrantes et sortantes
Réceptionne et contrôle les produits
Gère les commandes d'approvisionnement et les bons de livraison
Vérifie la conformité de la livraison avec le bon de commande
Peut gérer les stocks de produits d'entretien
Gère les fiches réception (organisation de pots de rentrée, lors de réunions, lors de conseils d'administration...)

HYGIENE ET SECURITE :
Assure la traçabilité des produits et contrôle les températures
Assure et veille à l'entretien des locaux et matériels placés sous sa responsabilité
Effectue les nettoyages hors présence des élèves
Participe à la tenue et au suivi du plan de maîtrise sanitaire
Applique les règles d'hygiène et de sécurité au travail

NUTRITION ET GASPILLAGE ALIMENTAIRE :
Collabore à l'élaboration des menus avec le responsable de restauration
Participe à la recherche de nouveaux produits avec le responsable de restauration
Est l'interlocuteur des fournisseurs en collaboration avec le responsable de restauration
Participe à l'organisation de la lutte contre le gaspillage alimentaire

COMMUNICATION :
Communique avec la hiérarchie et l'équipe de restauration
Communique avec les convives (conseiller sur les plats, être à l'écoute)
Communique avec la vie scolaire et les éducateurs
Profils recherchés
COMPÉTENCES PROFESSIONNELLES ET TECHNIQUES ATTENDUES
Gestion des stocks
Hygiène et sécurité en restauration
Diététique et nutrition
Maîtrise des outils informatiques
Règles, procédures et ergonomie
Fonctionnement des lycées


APTITUDES REQUISES
Adaptabilité aux situations nouvelles
Sens du travail en équipe
Capacité d'organisation, d'initiative et d'autonomie
Réactivité et respect des délais impartis


INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES
Horaires : de 6h à 15h, sauf le mercredi de 6h à 14h
Permis B

Contact

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.