Chef de cuisine au collège J. d'Abbans - SOCHAUX

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O025210500294121
Publiée le 11/05/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
CD CONSEIL DEPARTEMENTAL DU DOUBS Besançon
7 avenue de la gare d'eau
25031 Besancon
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Besancon
Poste à pourvoir le
24/08/2021
Date limite de candidature
10/06/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
MISSIONS PRINCIPALES DU POSTE
- Assurer la planification et le contrôle de la production de la restauration
- Assurer l'encadrement de l'équipe et gestion du service de restauration
- Assurer la mise en place et le suivi de la méthode HACCP
- Assurer l'entretien des locaux de la cuisine
Missions / conditions d'exercice
COMPETENCES
SAVOIRS - Technicité en pratique culinaire (connaissance en cuisine collective indispensable)
- Savoir présenter les mets de manière attractive
- Appliquer les procédures et procédés définis dans le plan de maîtrise sanitaire
SAVOIR - FAIRE - Participer à la conception des menus et apporter des conseils en matière d'élaboration au sein des commissions menus
- Réaliser les repas
- Participer à la distribution des repas
- Veiller à la limitation du gaspillage alimentaire
- Maîtriser les techniques de base en cuisine
- Coordonner l'équipe de restauration
- Assurer la réception et contrôle des livraisons
- Assurer en liaison avec le service intendance le contrôle du stock alimentaire
- Suivre les commandes aux différents marchés et recevoir les fournisseurs
- Veiller à la salubrité et à la conservation des produits
- Connaître les règles de fabrication culinaire en restauration collective, les règles d'hygiène et de sécurité générales et alimentaires, les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
- Participer au nettoyage des locaux de la cuisine, du local plonge et du local poubelles et le cas échéant du réfectoire
Profils recherchés
- Avoir de l'expérience en restauration collective souhaitée
- Connaître les normes d'installations essentielles, les règles de sécurité dans les établissements recevant du public
- Avoir des qualités relationnelles et d'animation d'équipe
- Etre attentif à la qualité d'accueil du convive
- Avoir des qualités d'organisation, de méthode et de rigueur
- Savoir être vif, efficace, polyvalent et respecter des impératifs de délais
- Respect du devoir de réserve, discrétion, disponibilité
- Avoir un comportement d'adulte référent

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.