B 10975 - Responsable de Restauration
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Offre n° O025210800381713
Publiée le 22/12/2021
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
LE CREUSOT
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
31/01/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Nombre de postes
1
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet,
1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité fonctionnelle de l'adjoint-gestionnaire, l'agent.e recruté.e assure la responsabilité de la restauration de l'établissement dans le respect des normes d'hygiène alimentaire et de nutrition. Il organise et encadre le travail de l'équipe de restauration (magasinage, cuisine, entretien, plonge).
Missions / conditions d'exercice
ENCADREMENT :
Encadre, organise et coordonne le travail de son équipe
Prépare l'organisation du travail journalier et hebdomadaire
Assure la gestion des effectifs présents en collaboration avec les autres responsables
Forme l'équipe aux éléments du savoir-faire culinaire, aux consignes et procédures
Contrôle et évalue l'exécution et la qualité du travail, réalise les entretiens professionnels
Prévient et gère les situations de conflits
HYGIENE ET SECURITE :
Assure la tenue et le suivi du plan de maîtrise sanitaire
Veille au nettoyage des matériels ainsi qu'à leur maintenance
Veille au nettoyage des locaux : quai de livraison, lieux de stockage, cuisine, réfectoire, plonge
Applique et fait respecter les règles d'hygiène et de sécurité au travail
Veille au respect des plans d'accueils individualisés
Créé et gère les procédures et documents internes de contrôle
CONCEPTION, ORGANISATION :
Elabore les menus et choisit les denrées en collaboration avec le gestionnaire et le magasinier
Participe à la préparation des repas exceptionnels et réceptions
Veille aux équilibres alimentaires et aux coûts de gestion
Organise des événements afin de sensibiliser les élèves au gaspillage alimentaire et à la nutrition
Améliore la qualité et l'attractivité du service, fait des propositions à sa hiérarchie
Participe à la préparation des repas et au service
COMMUNICATION :
Communique avec le chef d'établissement, l'adjoint-gestionnaire, les services administratifs et les élèves
Communique avec les entreprises, fournisseurs et prestataires extérieurs
Encadre, organise et coordonne le travail de son équipe
Prépare l'organisation du travail journalier et hebdomadaire
Assure la gestion des effectifs présents en collaboration avec les autres responsables
Forme l'équipe aux éléments du savoir-faire culinaire, aux consignes et procédures
Contrôle et évalue l'exécution et la qualité du travail, réalise les entretiens professionnels
Prévient et gère les situations de conflits
HYGIENE ET SECURITE :
Assure la tenue et le suivi du plan de maîtrise sanitaire
Veille au nettoyage des matériels ainsi qu'à leur maintenance
Veille au nettoyage des locaux : quai de livraison, lieux de stockage, cuisine, réfectoire, plonge
Applique et fait respecter les règles d'hygiène et de sécurité au travail
Veille au respect des plans d'accueils individualisés
Créé et gère les procédures et documents internes de contrôle
CONCEPTION, ORGANISATION :
Elabore les menus et choisit les denrées en collaboration avec le gestionnaire et le magasinier
Participe à la préparation des repas exceptionnels et réceptions
Veille aux équilibres alimentaires et aux coûts de gestion
Organise des événements afin de sensibiliser les élèves au gaspillage alimentaire et à la nutrition
Améliore la qualité et l'attractivité du service, fait des propositions à sa hiérarchie
Participe à la préparation des repas et au service
COMMUNICATION :
Communique avec le chef d'établissement, l'adjoint-gestionnaire, les services administratifs et les élèves
Communique avec les entreprises, fournisseurs et prestataires extérieurs
Profils recherchés
COMPETENCES
Fonctionnement des lycées et de la collectivité
Nettoyage, désinfection et entretien
Hygiène, sécurité et prévention des risques
Gestion des stocks
Développement des compétences et conduite d'entretiens
Outils bureautiques
APTITUDES REQUISES
Adaptabilité aux situations nouvelles
Capacité d'organisation, d'initiative et d'autonomie
Aptitude à la prise de décision
Sens du travail en équipe
Réactivité et respect des délais impartis
Aptitude à la conduite de réunions et groupes de travail
INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES
Horaires :
- service du midi 3 semaines sur 4 : 5H45-14H30
- service du soir 1 semaine sur 4 : 10H45-19H30 du lundi au jeudi et 6H30-14H30 le vendredi.
Fonctionnement des lycées et de la collectivité
Nettoyage, désinfection et entretien
Hygiène, sécurité et prévention des risques
Gestion des stocks
Développement des compétences et conduite d'entretiens
Outils bureautiques
APTITUDES REQUISES
Adaptabilité aux situations nouvelles
Capacité d'organisation, d'initiative et d'autonomie
Aptitude à la prise de décision
Sens du travail en équipe
Réactivité et respect des délais impartis
Aptitude à la conduite de réunions et groupes de travail
INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES
Horaires :
- service du midi 3 semaines sur 4 : 5H45-14H30
- service du soir 1 semaine sur 4 : 10H45-19H30 du lundi au jeudi et 6H30-14H30 le vendredi.
Contact
Lien de candidature
LE CREUSOT
Informations complémentaires
Pour candidater, merci d'adresser un curriculum vitae détaillé et une lettre de motivation précisant la référence du poste, par voie dématérialisée sur le site internet www.bourgognefranchecomte.fr/rubrique « offres d'emploi ».
Pour plus de renseignements, vous pouvez contacter Agnès COURTOIS, chargée de la procédure de recrutement au 03 80 44 40 95.
Pour plus de renseignements, vous pouvez contacter Agnès COURTOIS, chargée de la procédure de recrutement au 03 80 44 40 95.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.