B 10657 - LP PIERRE BEREGOVOY

Offre n° O025220600689944
Publiée le 29/09/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
REGION BOURGOGNE FRANCHE-COMTE
4 Square Castan - -
25031 BESANCON
Département de travail
Nièvre
Secteur du lieu de travail
Nevers
Poste à pourvoir le
01/01/2023
Date limite de candidature
23/10/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi ?
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité supérieure à 6 mois
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Cuisinier ou cuisinière
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité fonctionnelle de l'adjointe gestionnaire de l'établissement et du responsable de restauration, l'agent recruté assure la production des repas dans le respect des normes d'hygiène alimentaire. Il assure le service au self et le nettoyage du matériel et des locaux de restauration.
Missions
DESCRIPTIF DU POSTE

ACTIVITES TECHNIQUES :
Réalise les repas, élabore les entrées, les plats chauds et les pâtisseries
Assure les services (petits déjeuners, déjeuners, dîners) suivant le planning
Participe à l'élaboration des entrées froides
Participe à la préparation des repas exceptionnels et réceptions
Coordonne et conseille les aide-cuisiniers et les stagiaires (sans fonction hiérarchique)
Améliore l'activité (fiches techniques, suggestions de menus, plats...)

HYGIENE ALIMENTAIRE :
Contrôle les températures, assure les auto-contrôles biologiques
Assure la traçabilité
Effectue les nettoyages courants (postes de préparation, sols des cuisines, appareils...)
Effectue les nettoyages hors présence des élèves
Participe à la tenue et au suivi du plan de maîtrise sanitaire

POLYVALENCE :
Remplace le responsable de restauration en cas d'absence
Remplace le magasinier de cuisine en cas d'absence
HYGIENE ET SECURITE :
Respecte les consignes d'hygiène et de sécurité au travail
Appliquer les règles de sécurité pour la conduite du véhicule de service, le cas échéant

COMMUNICATION :
Communique avec la hiérarchie et l'équipe de restauration
Communique avec les convives (conseiller sur les plats, être à l'écoute)
Communique avec la vie scolaire et les éducateurs
Profils recherchés
COMPÉTENCES PROFESSIONNELLES ET TECHNIQUES ATTENDUES
Restauration collective
Hygiène et sécurité en restauration
Diététique et nutrition
Organisation d'évènements et manifestations
Règles, procédures et ergonomie
Fonctionnement des lycées

APTITUDES REQUISES
Adaptabilité aux situations nouvelles
Sens du travail en équipe
Capacité d'organisation, d'initiative et d'autonomie
Réactivité et respect des délais impartis
Temps de travail
Complet, 35h00 hebdomadaire

Contact

Informations complémentaires
INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES
Horaires : les lundi, mardi, mercredi et vendredi de 6h00 à 14h00 ; le jeudi de 14h à 20h

Pour plus de renseignements, vous pouvez contacter Agnes COURTOIS, chargée de la procédure de recrutement au 03 80 44 40 95.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

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