FC 333 - AIDE DE CUISINE

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O025220900782846
Publiée le 20/12/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
REGION BOURGOGNE FRANCHE-COMTE
4 Square Castan - -
25031 BESANCON
Lieu de travail
DOLE
Poste à pourvoir le
01/03/2023
Date limite de candidature
31/01/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité fonctionnelle du gestionnaire de l'établissement et du responsable de restauration, l'agent.e recruté.e assiste les cuisinier.ère.s qualifié.e.s dans la préparation des repas. Il.elle assure le nettoyage et l'entretien des locaux dans le respect des normes d'hygiène.
Missions / conditions d'exercice
Participe à l'élaboration des repas
Réalise les travaux préliminaires sur les denrées : déconditionnement, décontamination, épluchage, coupe
Participe à l'élaboration des repas exceptionnels et des réceptions
Assemble et dresse les entrées, les fromages et les desserts
Assure la remise en température des plats au besoin
Assure la manutention des denrées et des produits
Assure la traçabilité et contrôle les températures
Effectue les nettoyages des locaux et des équipements de restauration
Participe aux travaux de plonge, trie et évacue les déchets
Nettoie et évacue les containers à déchets
Applique les règles d'hygiène et de sécurité au travail
Assure les services (petits déjeuners, déjeuners, dîners) suivant le planning
Rend compte au responsable de restauration, alerte en cas de problème
Participe à la lutte contre le gaspillage alimentaire
Communique avec la hiérarchie et l'équipe de restauration
Communique avec le chef d'établissement, le gestionnaire et les services administratifs
Communique avec les élèves
Profils recherchés
COMPÉTENCES PROFESSIONNELLES ET TECHNIQUES ATTENDUES
Fonctionnement des lycées
Restauration collective
Hygiène et sécurité en restauration
Nettoyage, désinfection et entretien
Gestion des déchets

APTITUDES REQUISES
Adaptabilité aux situations nouvelles Sens du travail en équipe
Capacité d'organisation, d'initiative et d'autonomie Réactivité et respect des délais impartis

INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES
LUNDI /MARDI/JEUDI/VENDREDI 06:00 - 11:00 11:30 - 15:00
MERCREDI 06:00 - 11:00 11:30 - 13:30

Contact

Informations complémentaires
Pour candidater, merci d'adresser un curriculum vitae détaillé et une lettre de motivation précisant la référence du poste, par voie dématérialisée sur le site internet www.bourgognefranchecomte.fr/rubrique « offres d'emploi »
avant le 31/01/2023
Pour plus de renseignements, vous pouvez contacter Samia Bourakkadi, chargée de la procédure de recrutement au 03.79.13.30.64

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.