B 10291 - Magasinier de restauration (F/H)

Offre n° O025220900791190
Publiée le 26/09/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
REGION BOURGOGNE FRANCHE-COMTE
4 Square Castan - -
25031 BESANCON
Département de travail
Côte d'Or
Secteur du lieu de travail
Besançon
Poste à pourvoir le
01/01/2023
Date limite de candidature
23/10/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi ?
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Architecture, bâtiment et logistique > Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Magasinier ou magasinière
Ouvert aux contractuels
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité fonctionnelle de l'adjoint-gestionnaire de l'établissement et du responsable de restauration, l'agent.e recruté.e assure la gestion des stocks du magasin de restauration dans le respect des normes d'hygiène alimentaire
Missions
GESTION DES STOCKS
Accueillir, réceptionner et contrôler les produits ; sécurise les manipulations et organise le stockage (conditions de stockage, consignes de sécurité, date d'utilisation des produits, etc.)
Assurer la gestion des stocks (entrées et sorties, gestion informatique) et le suivi des prix de revient
Gérer les commandes d'approvisionnement et les bons de livraison
Préparer les marchandises sortantes (produits alimentaires et produits de nettoyage le cas échéant)
Réaliser l'inventaire du magasin alimentaire
Vérifier la conformité de la livraison (quantité, qualité) avec le bon de commande
Peut gérer les stocks de produits d'entretien

HYGIÈNE ET SÉCURITÉ
Effectuer les nettoyages des réserves et des réfrigérateurs hors présence des élèves
Assurer et veiller à l'entretien des locaux et matériels placés sous sa responsabilité
Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité au travail

NUTRITION ET GASPILLAGE ALIMENTAIRE
Collaborer à l'élaboration des menus avec la.le responsable de restauration
Être l'interlocuteur.rice des fournisseurs en collaboration avec la.le responsable de restauration
Participer à l'organisation de la lutte contre le gaspillage alimentaire
Participer à la recherche de nouveaux produits (incluant le bio et le local) avec la.le responsable de restauration

PRODUCTION DE PRÉPARATIONS CULINAIRES
Assurer la traçabilité des produits et le contrôle des températures
Participer à la tenue et au suivi du plan de maîtrise sanitaire (PMS)

POLYVALENCE
Détecter et signaler les anomalies à sa.son supérieur.e (problèmes matériels ou humains)
Peut participer aux services des repas
Peut participer aux travaux des agent.es de restauration en cas d'absence
Peut remplacer un.e aide de cuisine en cas d'absence
Peut participer à l'ouverture et à la fermeture des portes
Profils recherchés
COMPÉTENCES PROFESSIONNELLES ET TECHNIQUES ATTENDUES
Gestion des stocks
Hygiène et sécurité en restauration
Diététique et nutrition
Maîtrise des outils informatiques
Règles, procédures et ergonomie
Fonctionnement des lycées

APTITUDES REQUISES
Adaptabilité aux situations nouvelles
Sens du travail en équipe
Capacité d'organisation, d'initiative et d'autonomie
Réactivité et respect des délais impartis
Qualités relationnelles avec les usagers mineurs et la hiérarchie

INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES
Horaires : à préciser
Port de charges et gestes répétitifs - Travail en milieu humide / bruyant / chaud / froid
L'agent participe à la plonge batterie 2h à 3h par semaine ; il ou elle aura la responsabilité du suivi de la maintenance du matériel de cuisine et de restauration (plonge comprise).
Temps de travail
Complet, 35h00 hebdomadaire

Contact

Informations complémentaires

Pour candidater, merci d'adresser un curriculum vitae détaillé et une lettre de motivation précisant la référence du poste, par voie dématérialisée sur le site internet www.bourgognefranchecomte.fr/rubrique « offres d'emploi »
avant le 23/10/2022
Pour plus de renseignements, vous pouvez contacter Florence RABY, chargée de la procédure de recrutement au 03.80.44.34.97.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

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