B 11394 - Cuisinier (F/H)

Offre n° O025220900791652
Publiée le 26/09/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
REGION BOURGOGNE FRANCHE-COMTE
4 Square Castan - -
25031 BESANCON
Département de travail
Yonne
Secteur du lieu de travail
Besançon
Poste à pourvoir le
01/01/2023
Date limite de candidature
23/10/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi ?
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Cuisinier ou cuisinière
Ouvert aux contractuels
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité fonctionnelle du gestionnaire de l'établissement et de la responsable de restauration, l'agent.e recruté.e assure la production des repas dans le respect des normes d'hygiène alimentaire. Il assure le service au self et le nettoyage du matériel et des locaux de restauration.
Missions
ACTIVITES TECHNIQUES
Réalise les repas, élabore les entrées, les plats chauds et les pâtisseries
Assure les services (petits déjeuners, déjeuners, dîners) suivant le planning
Participe à l'élaboration des entrées froides
Participe à la préparation des repas exceptionnels et réceptions
Coordonne et conseille les aide-cuisiniers et les stagiaires (sans fonction hiérarchique)
Améliore l'activité (fiches techniques, suggestions de menus, plats...)

HYGIENE ALIMENTAIRE
Contrôle les températures, assure les auto-contrôles biologiques
Assure la traçabilité
Effectue les nettoyages courants (postes de préparation, sols des cuisines, appareils...)
Effectue les nettoyages hors présence des élèves
Participe à la tenue et au suivi du plan de maîtrise sanitaire

POLYVALENCE
Remplace le responsable de restauration en cas d'absence
Remplace le magasinier de cuisine en cas d'absence

HYGIENE ET SECURITE
Respecte les consignes d'hygiène et de sécurité au travail
Appliquer les règles de sécurité pour la conduite du véhicule de service, le cas échéant

COMMUNICATION
Communique avec la hiérarchie et l'équipe de restauration
Communique avec les convives (conseiller sur les plats, être à l'écoute)
Communique avec la vie scolaire et les éducateurs
Profils recherchés
COMPÉTENCES PROFESSIONNELLES ET TECHNIQUES ATTENDUES
Restauration collective
Hygiène et sécurité en restauration
Diététique et nutrition
Organisation d'évènements et manifestations
Règles, procédures et ergonomie
Fonctionnement des lycées

APTITUDES REQUISES
Adaptabilité aux situations nouvelles
Sens du travail en équipe
Capacité d'organisation, d'initiative et d'autonomie
Réactivité et respect des délais impartis

INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES
Horaires :

Semaine soir : Lundi 06h00 - 13h30 / Mardi à vendredi : 10h45 - 19h45
Semaine matin : Lundi à jeudi : 6h00-15h45 / Vendredi : 6h00-11h00
Temps de travail
Complet, 35h00 hebdomadaire

Contact

Informations complémentaires
Pour candidater, merci d'adresser un curriculum vitae détaillé et une lettre de motivation précisant la référence du poste, par voie dématérialisée sur le site internet www.bourgognefranchecomte.fr/rubrique « offres d'emploi »
avant le 23/10/2022
Pour plus de renseignements, vous pouvez contacter Clémence GRANDJEAN, chargée de la procédure de recrutement au 03.80.44.40.90.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

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