Agent de cuisine h/f

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Offre n° O026210300245379
Publiée le 23/03/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
VALENCE ROMANS AGGLO
1 Place Jacques Brel
26000 Valence
Lieu de travail
Valence
Poste à pourvoir le
01/05/2022
Date limite de candidature
24/04/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Missions du poste :
Sous l'autorité du responsable de production, vous participez aux activités de préparation de repas et d'entretien des locaux et matériels de restauration.


Missions / conditions d'exercice
Activités principales :
* Aider à la réalisation des préparations culinaires simples dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
* Préparer des entrées, mixage, découpe, épluchage, préparation des goûters.
* Intégrer les objectifs d'éco-responsabilités (consommation d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets...)
* Respecter les procédures sanitaires HACCP (analyse des dangers et maîtrise des points critiques)
* Effectuer les opérations de déconditionnement, vérification et rangement des produits frais et épicerie.
* Assurer le nettoyage et le rangement de la vaisselle des ustensiles et du matériel de cuisine et vaisselle
* Participer au nettoyage chariots des sections.
* Participer à l'entretien des locaux et mobiliers cuisine et annexe.
Profils recherchés
* Notion des techniques culinaires de base
* Connaissance des règles d'hygiènes et de sécurité HACCP
* Connaissance des normes et règles relatives à la liaison chaude
* Connaissance des matériels, produits, leur usage et techniques d'entretien
* Connaissance des températures, temps de cuisson et conditions de remise en température
* Application des règles de sécurité au travail

Contact

Informations complémentaires
Conditions d'exercice et avantages : 
-  Travail au sein d'une équipe
- Horaire de travail  du lundi au jeudi  7h15 - 15h45  (pause 1 h) et le vendredi 15h15
 - Poste ouvert à tous les fonctionnaires, à défaut contractuel (CDD 1 an, renouvelable), cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux (C) 
 - Lieu de travail : Valence
- Rémunération selon la grille de la fonction publique territoriale + prime annuelle 
- Participation de la collectivité aux frais de transports et de restauration
- Participation possible de la collectivité à la couverture mutuelle et prévoyance


 Renseignements complémentaires :
- Vincent TROMPARENT, Cuisinier, Direction des Familles,  vincent.tromparent@valenceromansagglo.fr 

- Sarah COURTHIAL, Chargée de recrutement et mobilité, Direction Commune des Relations Humaines 04 75 79 25 15


Motivé(e) par cet emploi ? Merci d'envoyer votre candidature (CV + lettre) en suivant le lien avant le 24 avril 2022.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.