Agent de satellite et d'entretien -multi accueil Graine de Malice ( h/f)-

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O026210600317808
Publiée le 09/06/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
VALENCE ROMANS AGGLO
1 Place Jacques Brel
26000 Valence
Lieu de travail
Valence
Poste à pourvoir le
12/07/2021
Date limite de candidature
05/07/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Assurer l'entretien et l'hygiène des locaux dans le respect des protocoles et des consignes établies par la direction et contribuer la gestion du stock
Réceptionner, préparer, assurer le service des repas des enfants et contribuer la gestion des commandes et des stocks
Assurer l'entretien courant du linge et contribuer la gestion du stock
Missions / conditions d'exercice
Activités principales :

Entretien des locaux

Assurer le nettoyage et l'entretien des locaux en respectant le planning de travail ainsi que les consignes orales et écrites (sols, portes et poignées de portes...).
Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer les locaux et les surfaces.
Nettoyer les surfaces vitrées et miroirs à hauteur d'enfants.
Nettoyer les meubles et les accessoires (structure de motricité, barrières, jeux..).
Veiller à la bonne utilisation du matériel et des produits mis à disposition.
Identifier les différents produits, respecter les consignes d'utilisation, effectuer le choix et le dosage en fonction des surfaces à traiter.
Vérifier la quantité et assurer la gestion du stock en faisant remonter les besoins à la direction.
Nettoyer le matériel et les machines après utilisation.
Ranger méthodiquement le matériel
Réaliser l'entretien des serpillères, lavettes... en lingerie (lavage, étendage, rangement).
Contribuer à la mise à jour les protocoles cuisine / lingerie / biberonnerie
Assurer l'évacuation des déchets en respectant les règles de tri
Contrôler visuellement les installations (ampoules, fuites...) et en référer au responsable de l'équipement


Préparation et service des repas aux enfants

Réceptionner les denrées et veiller à leur conditionnement si elles sont reçues en liaisons différées
Relever les effectifs des enfants (midi - goûter) pour les commandes
Préparer les repas : préparer les compotes, desserts et goûters -  présenter les entrées et les repas - Réchauffer les barquettes repas dans le respect des normes HACCP
Distribuer les repas : répartir les chariots dans les unités
Nettoyer et faire la vaisselle, ranger en fin de repas
Préparer des repas en urgence quand il y a un problème avec la liaison froide


Entretien courant du linge

Ramasser le linge sale des sections
Entretenir le linge en fonction des protocoles établis
Participer à la gestion des stocks de linge mis à disposition des équipes tant dans les unités que dans la réserve (rangement, approvisionnement, préparation de commande...).
Profils recherchés
Savoir-faire :

Respecter les normes d'hygiène et de sécurité dans le cadre des procédures HACCP
Connaitre les règles d'utilisation des produits et des matériels
Avoir des notions de dosage, de proportion
Connaitre les règles de propreté, d'hygiène spécifique à la Petite Enfance et les procédures de tri sélectif
Maintenir ses connaissances en formation HACCP et Gestes et postures
Avoir les techniques culinaires de base
Avoir des notions de qualité nutritionnelle et diététique infantile
Organiser son travail
Détecter des anomalies de fonctionnement et les signaler au responsable d'équipement


Savoir-être :

Méticuleux, consciencieux
Adaptabilité
Accueillant, souriant
Discrétion
Qualités relationnelles

Contact

Informations complémentaires
Conditions d'exercice :

Poste à temps complet
Recrutement statutaire, à défaut contractuel CDD d'un an renouvelable, cadre d'emploi des adjoints techniques territoriaux (catégorie C)
Rémunération statutaire + RI + primes semestrielles
Travail à temps plein
Horaires en coupés et en soirée


Renseignements complémentaires :
- Peggy TISON, Chef de service Petite Enfance Accueil Collectif, Valence Romans Agglo, 04 26 52 64 28 
- Estelle COSTECHAREYRE, Conseillère en recrutement et mobilité, Valence Romans Agglo, 04 75 70 78 70



Date limite de candidature : 5 juillet 2021
Pour candidater, veuillez coller le lien de publication dans votre navigateur.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.