Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Pont-de-l'Arche
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
21/03/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi ?
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
1
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métier
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Cuisinier ou cuisinière
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Complet, 1607h / an
Télétravail
Non
Expérience souhaitée
Confirmé
Management
Oui
Descriptif de l'emploi
Le restaurant scolaire de la ville de Pont-de-L'Arche confectionne et sert environ 400 repas par jour aux enfants des écoles maternelle (2 services) et primaire (5 services).
Il s'inscrit dans une volonté politique de qualité alimentaire bio et durable en lien avec la Loi Egalim. Il assure également la fabrication et le portage de repas aux personnes âgées de la commune.
Le futur second de cuisine devra s'inscrire dans cette dynamique en appui de la responsable de restauration.
Il s'inscrit dans une volonté politique de qualité alimentaire bio et durable en lien avec la Loi Egalim. Il assure également la fabrication et le portage de repas aux personnes âgées de la commune.
Le futur second de cuisine devra s'inscrire dans cette dynamique en appui de la responsable de restauration.
Missions et conditions d'exercice
*Elaborer les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire :
- Participer à l'élaboration des menus : être force de proposition
- Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine
- Réception des marchandises : Vérifier la qualité et quantité des denrées fournies
- Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations
- Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le chef de cuisine
- Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire, et effectuer les autocontrôles
- Repérer et signaler les dysfonctionnements
*Remplacer le chef de cuisine en cas d'absence temporaire ou congés :
- Gérer les approvisionnements et les stocks
- Passer les commandes et réceptionner les marchandises
- Encadrer l'équipe de restauration
- Garantir les fabrications journalières sur le plan qualitatif, quantitatif, gustatif et dans les délais impartis
- Tenir à jour les différents registres réglementaires (températures, plan de fréquence, analyses, traçabilité)
- Rendre compte de l'activité du service à son supérieur et au Directeur du pôle
*Participer à la mise en place et à la distribution des plats tout en accueillant les enfants au restaurant scolaire.
* Participer à la maintenance et l'entretien des locaux, équipements et matériels
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel
- Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection
- Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements
- S'assurer de la remise en état de la cuisine : veiller à la bonne exécution de la plonge de la batterie et de la vaisselle utilisée pour la production
- Participer à l'élaboration des menus : être force de proposition
- Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine
- Réception des marchandises : Vérifier la qualité et quantité des denrées fournies
- Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations
- Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le chef de cuisine
- Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire, et effectuer les autocontrôles
- Repérer et signaler les dysfonctionnements
*Remplacer le chef de cuisine en cas d'absence temporaire ou congés :
- Gérer les approvisionnements et les stocks
- Passer les commandes et réceptionner les marchandises
- Encadrer l'équipe de restauration
- Garantir les fabrications journalières sur le plan qualitatif, quantitatif, gustatif et dans les délais impartis
- Tenir à jour les différents registres réglementaires (températures, plan de fréquence, analyses, traçabilité)
- Rendre compte de l'activité du service à son supérieur et au Directeur du pôle
*Participer à la mise en place et à la distribution des plats tout en accueillant les enfants au restaurant scolaire.
* Participer à la maintenance et l'entretien des locaux, équipements et matériels
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel
- Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection
- Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements
- S'assurer de la remise en état de la cuisine : veiller à la bonne exécution de la plonge de la batterie et de la vaisselle utilisée pour la production
Profils recherchés
COMPETENCE SAVOIR ET SAVOIR-FAIRE :
- Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson
- Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective
- Connaître les recettes de base en cuisine et le fonctionnement des matériels
- Connaître, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des produits d'entretien.....)
- Connaitre la loi EGALim
- Connaître les règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle
- Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
- Maîtriser les gestes et postures de la manutention
- Maîtriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux
- Maîtriser les outils bureautiques et avoir des connaissances en gestion (comptable et stock)
- Sens des relations humaines et du management d'équipe
- Etre force de proposition
PROFIL RECHERCHÉ :
- Formation en restauration / hôtellerie (BEP/CAP cuisine) et HACCP
- Expérience confirmée sur poste similaire
- Permis B souhaité
CONDITIONS :
Temps complet 35h00
Temps de travail : 36H30 avec régime RTT de compensation et des horaires qui s'adapteront aux missions.
Rémunération : Rémunération statutaire + régime indemnitaire + prime de fin d'année + supplément familial + CNAS au bout de 6 mois.
Possibilité de restauration sur place.
- Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson
- Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective
- Connaître les recettes de base en cuisine et le fonctionnement des matériels
- Connaître, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des produits d'entretien.....)
- Connaitre la loi EGALim
- Connaître les règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle
- Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
- Maîtriser les gestes et postures de la manutention
- Maîtriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux
- Maîtriser les outils bureautiques et avoir des connaissances en gestion (comptable et stock)
- Sens des relations humaines et du management d'équipe
- Etre force de proposition
PROFIL RECHERCHÉ :
- Formation en restauration / hôtellerie (BEP/CAP cuisine) et HACCP
- Expérience confirmée sur poste similaire
- Permis B souhaité
CONDITIONS :
Temps complet 35h00
Temps de travail : 36H30 avec régime RTT de compensation et des horaires qui s'adapteront aux missions.
Rémunération : Rémunération statutaire + régime indemnitaire + prime de fin d'année + supplément familial + CNAS au bout de 6 mois.
Possibilité de restauration sur place.
Contact
Contact
02 32 98 90 70
Informations complémentaires
Les candidatures sont à adresser à l'attention de M. le Maire :
Mairie de Pont de L'Arche
Service Ressources Humaines
19 rue Maurice Delamare
27340 PONT-DE-L'ARCHE
Contact :
Mme Valérie LUCIEN
ressourceshumaines@pontdelarche.fr
02.32.98.90.87
Téléphone collectivité : 02 32 98 90 70
Adresse e-mail : valerie.lucien@pontdelarche.fr
Mairie de Pont de L'Arche
Service Ressources Humaines
19 rue Maurice Delamare
27340 PONT-DE-L'ARCHE
Contact :
Mme Valérie LUCIEN
ressourceshumaines@pontdelarche.fr
02.32.98.90.87
Téléphone collectivité : 02 32 98 90 70
Adresse e-mail : valerie.lucien@pontdelarche.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.