RESPONSABLE DU SERVICE DE RESTAURATION SCOLAIRE(F/H)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O029220900789703
Publiée le 28/12/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNE DE PLOUZANE
Mairie - bp 7
29280 Plouzane
Lieu de travail
Plouzane
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
31/01/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Technicien
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Poste à temps complet annualisé (40h en semaine scolaire)
Poste à pourvoir dès que possible

Poste rattaché au :
- Direction : Enfance Jeunesse Éducation
- Service : Cuisine centrale
- Responsable hiérarchique : Directeur Général Adjoint Enfance Jeunesse Éducation
- Relations internes : travail en lien étroit avec le service Vie scolaire et le service entretien des bâtiments

Conditions :
- Salaire indiciaire + primes + comité des œuvres sociales + chèques cadeaux + participation employeur à la prévoyance
Missions / conditions d'exercice
La cuisine centrale assure la production des repas pour les quatre groupes scolaires publics de la commune (environ 800 repas/jour) et pour les centres de loisirs (mercredis, vacances scolaires).
En tant que responsable du service, vous pilotez l'activité de la cuisine centrale et des trois cuisines satellites, vous encadrez l'équipe de la cuisine centrale (5 agents cuisiniers et aide-cuisiniers) et des agents de cuisine satellites (6 agents), vous planifiez et contrôlez la quantité et la qualité de la production et de la distribution en fonction des besoins et dans le respect des engagements qualité et des normes d'hygiène, vous assurez la maintenance des équipements et en établissez le plan pluriannuel de renouvellement.
Vous contribuez activement aux évolutions prévues du service : service en self, participation à la plateforme bio et circuits courts, marchés publics, informatisation, lutte contre le gaspillage alimentaire, création d'un nouveau réfectoire dans une des écoles de la commune.
Profils recherchés
- CAP cuisine classique
- Qualification HACCP
- Expérience en collectivité et liaison chaude
- Aptitude au management d'une équipe
- Autonomie, rigueur, sens des responsabilités et disponibilité
- Force de propositions
- Maitrise des outils informatiques
- Polyvalence

Contact

Informations complémentaires
Renseignements complémentaires :
Antoine FORTIN, Directeur général adjoint,
02 98 31 95 55, antoine.fortin@plouzane.fr

Merci d'adresser une lettre de motivation
et un CV détaillé à l'attention de :
Monsieur Le Maire
Hôtel de ville – BP 7
29280 Plouzané
ou par mail à : mairie@plouzane.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.