CUISINE ALSH PORTICCIO

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Offre n° O02A220800742529
Publiée le 03/08/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
CTRE COM ACTION SOCIALE GROSSETO PRUGNA
Mairie annexe de PORTICCIO
20166 GROSSETO PRUGNA
Lieu de travail
GROSSETO PRUGNA
Poste à pourvoir le
01/09/2022
Date limite de candidature
25/08/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 17h30 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
SECOND DE CUISINE

Filière : Technique
ADJOINT TECHNIQUE TERRITORIAL - Cat.C
T.N.C 17H30

Sous la responsabilité du chef de cuisine, élaborer et distribuer les repas en respectant les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective.
Participer à l'entretien des locaux, équipements et matériels de restauration. Participer à la gestion des stocks de denrées.
Missions / conditions d'exercice
Activités principales et secondaires :

Elaborer les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire :
- Participer à la sélection des denrées et à l'élaboration des menus
- Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine
- Vérifier la qualité des denrées fournies
- Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations
- Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le chef de cuisine
- Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire, et effectuer les autocontrôles
- Repérer et signaler les dysfonctionnements
_ Remplacer le chef de cuisine en cas d'absence temporaire _
Participer à la mise en place et à la distribution des plats _

Participer à la maintenance et l'entretien des locaux, équipements et matériels
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel
- Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection
- Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements
- S'assurer de la remise en état de la cuisine
-Veiller à la bonne exécution de la plonge de la batterie et de la vaisselle utilisée pour la production
- Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine
- Trier et évacuer les déchets courants
- Participer si requis à la gestion du magasin alimentaire
Profils recherchés
Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson :

_ Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective
_ Connaître les recettes de base en cuisine et le fonctionnement des matériels
_ Connaître, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des produits d'entretien..
_Connaître les règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle
_ Avoir des notions de gestion des stocks
_ Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
_ Maîtriser les gestes et postures de la manutention
_ Maîtriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux.

APTITUDES :
_ Etre organisé, rigoureux, méthodique
_Etre autonome dans son travail et avoir le sens du travail en équipe Etre réactif, ponctuel et avoir le sens du contact.

Contact

Informations complémentaires
C.C.A.S DE GROSSETO-PRUGNA / PORTICCIO
Centre Administratif de Porticcio
BP 93 — 20166 PORTICCIO

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.