CHEF DE PRODUCTION

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Offre n° O031210700340004
Publiée le 23/07/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE DE BLAGNAC
1 place des arts
31700 Blagnac
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Blagnac
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
19/09/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Placé(e) sous l'autorité du Directeur de la restauration collective au sein de la Régie Municipale de Restauration, cet agent assurera les missions suivantes :
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS :
- Planifier, organiser et superviser la production culinaire
- Contrôler qualitativement et quantitativement la production culinaire avec une attention particulière pour les Projets d'Accueil Individualisés
- Manager l'équipe de production de 21 agents en s'appuyant sur les responsables d'ateliers
- Accueillir et encadrer les vacataires, saisonniers et apprentis sur la cuisine centrale en lien avec le Responsable Logistique
- Participer à l'administration des divers plannings de production et de ceux en lien avec le Responsable Logistique
- Contrôler le respect de l'application des règles hygiéniques et sécuritaires
- Créer et mettre à jour les fiches techniques des recettes culinaires avec le logiciel de GPAO
- Participer à l'administration du logiciel de GPAO
- Elaborer les menus en lien avec la diététicienne pendant les Commissions des menus mensuelles
- Contribuer à la rédaction du cahier des charges et au choix des produits alimentaires à travers les marchés publics
- Participer au recensement et à l'évaluation des besoins en matériels et équipements de la cuisine centrale
- Participer à la gestion administrative et budgétaire de son secteur
- Assurer les préparations culinaires (surcroît d'activité, absence d'un cuisinier...)
- Organiser la production des buffets et repas gastronomiques en lien avec le Responsable Achat/Evènementiel
- Participer aux grandes manifestations municipales
- Participer aux animations du Service et notamment celles relatives au goût, à l'équilibre alimentaire et à la lutte contre le Gaspillage alimentaire
- Recueillir les avis des bénéficiaires sur les différents sites des cuisines satellites en lien avec le Responsable Satellites
- Assurer périodiquement une astreinte technique d'une durée hebdomadaire
Profils recherchés
PROFIL REQUIS :
- Expertise en matière de techniques culinaires (produits, indicateurs qualité, préparation...)
- Expertise en matière de techniques de conditionnement et d'allotissement
- Expérience en matière de supervision d'une unité de production de repas
- Expérience reconnue en management des équipes avec une grande capacité d'écoute
- Connaissance du Code des Marchés Publics et de la procédure budgétaire.
- Bonne pratique des outils bureautiques et du Logiciel de GPAO (Salamandre)
- Capacité d'anticipation et d'adaptation face aux imprévus
- Sens du Service Public
- Discrétion, rigueur et méthode, créativité, disponibilité, agilité, esprit d'équipe et mobilité

Contact

Informations complémentaires
ENVIRONNEMENT :

Station debout prolongée, manutention de charges et exposition fréquente à la chaleur et au froid.
Travail dans un environnement parfois bruyant.
Contact : Rémy LAURENS (05 34 60 67 58)

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.