Cuisinier-ère

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Offre n° O031220100516221
Publiée le 13/01/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
REGION OCCITANIE
22 AVENUE DU MARECHAL JUIN
31406 TOULOUSE
Lieu de travail
GRAGNAGUE
Poste à pourvoir le
22/08/2022
Date limite de candidature
02/02/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
2

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité du responsable de restauration, élaborer et distribuer les repas en respectant les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective. Participer à l'entretien des locaux, équipements et matériels de restauration.
Participer à la gestion des stocks de denrées.
Missions / conditions d'exercice
Elaborer les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire :
* Participer à la sélection des denrées et à la conception et à l'élaboration des menus
* Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine
* Vérifier la qualité et la quantité des denrées fournies
* Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations
* Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le responsable de la Restauration
* Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène (PMS) alimentaire, et effectuer les autocontrôles
* Repérer et signaler les dysfonctionnements
Participer à la mise en place et à la distribution des repas
Participer à la maintenance et l'entretien des locaux, équipements et matériels :
* Vérifier le bon fonctionnement du matériel
* Appliquer les procédures du plan de maitrise sanitaire
* Participer à la remise en état de la cuisine (remise en état de la cuisine, matériels, plan de travail et sols...)
* Trier et évacuer les déchets courants
* Vérifier la fermeture des accès aux locaux dédiés à la restauration
Peut participer en tant que besoin à la gestion du magasin alimentaire
Peut-être amené-e à remplacer le responsable de restauration en cas d'absence
Profils recherchés
* Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective
* Connaître, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (PMS, méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des produits d'entretien.....)
* Connaître les règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle
* Avoir des notions de gestion des stocks
* Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
* Maîtriser les gestes et postures de la manutention
* Maîtriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, équipements et locaux
* Utiliser les outils bureautiques

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.