Magasinier.ère alimentaire

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Offre n° O031220100516351
Publiée le 13/01/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
REGION OCCITANIE
22 AVENUE DU MARECHAL JUIN
31406 TOULOUSE
Lieu de travail
GRAGNAGUE
Poste à pourvoir le
22/08/2022
Date limite de candidature
02/02/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité du responsable de la restauration, le titulaire du poste prépare les commandes, réceptionne, et distribue les denrées alimentaires et produits d'entretien destinés au fonctionnement du service de restauration.
Missions / conditions d'exercice
Gestion des commandes
* Estimer les besoins prévisionnels en lien avec le responsable de la restauration
* Peut négocier avec différents fournisseurs sous la responsabilité du responsable de la restauration et de l'Adjoint-gestionnaire
* Peut participer à l'analyse des offres dans le cadre des groupements d'achats
* Trier, classer, archiver les documents (bons de commande, bons de sortie, fiches de données technique et de sécurité ...)
* Assurer un suivi des commandes
Réception des marchandises
* Réceptionner les marchandises
* Accueillir les fournisseurs et livreurs
* Vérifier la conformité de la livraison en termes de qualité et de quantité
* Transporter les marchandises au magasin
* Déconditionner les produits en fonction de leur nature
Gestion du stock
* Définir les zones et les conditions de stockage propres à chacun des produits alimentaires et non alimentaires dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité
* Vérifier l'état de consommation des produits
* Alerter le responsable de la restauration sur l'état des stocks
* Préparer les commandes d'approvisionnement du magasin
* Tracer les entrées et les sorties des marchandises le cas échéant
* Alimenter le logiciel de gestion des stocks (entrée ou sortie), sous l'autorité de l'adjoint-gestionnaire
* Vérifier l'accès au magasin
* Vérifier les dates limites de consommation et les températures
* Veiller à la rotation des stocks
* Veiller au respect de la réglementation en vigueur (traçabilité et respect du PMS ...)
Gestion des Stocks
Entretien des locaux et des outils
* Nettoyer et entretenir les matériels, outils, et locaux liés à l'activité
* Garantir le respect des procédures d'entretien et des normes de sécurité et d'hygiène
* Effectuer les travaux de magasinage en fonction des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires
* Effectuer le tri et l'évacuation des déchets
* Participer au service restauration du matin, midi ou soir
Profils recherchés
* Maîtriser les techniques de rangement, de stockage, de signalétique et d'inventaire
* Connaître les caractéristiques techniques des produits ou matériels stockés
* Connaître et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité (PMS)
* Connaître les critères de péremption
* Maîtriser les gestes et postures de la manutention
* Savoir conseiller sur les produits et les matériels à acquérir
* Maîtriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux
* Maîtriser les outils bureautiques de base et savoir utiliser un logiciel de gestion des stocks
* Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
* Maîtriser le calcul

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.