Cusinier(e)

Offre n° O031221200865373
Publiée le 02/12/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE DE RAMONVILLE SAINT AGNE
Place charles de gaulle
31524 Ramonville st agne cedex
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Ramonville st agne
Poste à pourvoir le
27/01/2023
Date limite de candidature
01/01/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi ?
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Cuisinier ou cuisinière
Ouvert aux contractuels
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Complet, 1607h / an
Descriptif de l'emploi
La commune compte cinq groupes scolaires sur son territoire. Chaque jour, plus de 1300 repas sont cuisinés par la restauration municipale à destination des écoles et des centres de loisirs.
La ville est engagée depuis 2011 dans une démarche d'amélioration de la qualité alimentaire pour répondre aux enjeux de santé publique et de bien-être des enfants. A ce titre, la commune est labellisée depuis 2015 Écocert " En cuisine " niveau 1. La commune est également inscrite dans la démarche du Projet Alimentaire de Territoire porté par le Sicoval.
La cuisine centrale est composée d'un référent cuisine, quatre cuisiniers, un magasinier, un livreur, un référent légumerie et un agent légumerie.

Conditions du poste
* Horaires de travail : 7h - 14h en continue
Missions et conditions d'exercice
Placé·e sous la responsabilité du référent cuisine, vous participez à la production, en liaison froide, des repas pour les restaurants scolaires. Vous aurez pour mission la mise en valeurs des repas des enfants, dans le respect des règles d'hygiène. Vous participez également à la production culinaire lors des manifestations et festivités organisées par la collectivité.

Activités

1. Production, conditionnement et allotissement des repas
* Transformer et cuire les produits
* Prendre en compte les régimes particuliers
* Effectuer le conditionnement en barquette et l'étiquetage et la mise en refroidissement
* Effectuer les règles de traçabilité

2. Nettoyage/désinfection du matériel et des locaux dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Profils recherchés
* CAP Cuisinier ou équivalent
* Expérience minimum de 6 mois obligatoire en restauration collective

Exigences et qualités requises
Compétences requises pour le poste
* Maîtrise des règles HACCP obligatoire
* Maîtrise des règles de production en liaison froide obligatoire
* Maîtrise de l'élaboration des recettes culinaires
Qualités requises pour le poste
* Sens de l'organisation et aptitude au travail en équipe
* Dynamisme, rapidité d'exécution
* Force de proposition (nouvelles recettes)

Contact

Informations complémentaires
Votre candidature doit être composée uniquement des documents suivant :
- CV
- Lettre de motivation
- Arrêté de situation (si vous êtes fonctionnaire)

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

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