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Date de publication : 25/02/2021
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.

Synthèse de l'offre

Employeur :

Région Nouvelle-Aquitaine
14 rue francois de sourdis
33077 Bordeaux cedex
Département de travail :
Creuse
Poste à pourvoir le :
01/09/2021
Date limite de candidature :
27/03/2021
Type d'emploi :
Emploi permanent - vacance d'emploi
Nombre de postes :
1
Ouvert aux contractuels :
Oui, sans exclure les candidatures de fonctionnaires (Art. 3-2 loi 84-53)

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier :
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s) :
Adjoint technique territorial
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique territorial des établissements d'enseignement
Adjoint technique territorial principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique territorial principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Métier(s) :
Agent de restauration
Descriptif de l'emploi :
Sous l'autorité hiérarchique du Président de la Région Nouvelle-Aquitaine et
Sous l'autorité fonctionnelle du- de la Chef-fe d'établissement, du-de la gestionnaire et de l'agent-e en charge de l'encadrement le cas échéant :

Exécuter des tâches simples préalables à la préparation des repas, participer aux travaux de production des repas, assurer le dressage des plats,
Procèder à l'entretien et au rangement des locaux et du matériel de restauration,
Effectuer la plonge.

Missions :
ACTIVITES PRINCIPALES

Exécuter les tâches préalables à l'élaboration des plats : lavage, épluchage,coupe des légumes ou fruits,
Assister le cuisinier ,
Participer au dressage des plats, à la mise sur assiette,
Participer à la mise en place du self,
Participer à la distribution des repas,
Assurer le rangement du matériel de cuisine,
Trier, évacuer les déchets et les répartir dans les containers adéquates,
Nettoyer et ranger les ustensiles et les équipements de cuisine,
Nettoyer les locaux en utilisant les produits d'entretien adaptés,
Effectuer la plonge.

ACTIVITES SECONDAIRES ET/OU PONCTUELLES

Participer à d'autres missions du service en tant que de besoin

MOYENS MIS A DISPOSITION
Equipements de protection individuels: chaussures de sécurité, gants...
Matériels et équipements dédiés au métier exercé
Equipements de nettoyage, produits d'entretien et détergents



CONDITIONS DE TRAVAIL LIEES AUX FONCTIONS
Manutentions de matériels et de mobiliers
Risques accidentogènes (chutes, brûlures, coupures...)

Si autres, préciser : Horaires décalés
Préciser lesquels : Diplôme dans le domaine de la cuisine souhaitée

HORAIRES DE TRAVAIL Poste à temps complet : 1 607 heures
Ils peuvent évoluer en fonction des nécessités de service

Profils demandés :
SAVOIRS
Méthode HACCP
Connaissances en préparation culiniare
Paquet hygiène
Techniques de présentation et de dressage des plats
La chaine du froid et les modes de conservation des aliments
Tecniques d'entretien des locaux
Règles d'utilisation des produits d'entretien
Règles de propreté
Gestes et postures au travail
SAVOIR-FAIRE
Appliquer les consignes
Aider à la réalisation des techniques culinaires de base
Se conformer à des modes de fabrication précis
Respecter les règles d'hygiène alimentaire
Faire la plonge de la batterie et de la vaisselle
Desservir et nettoyer une salle de restauration
Nettoyer différents types de surfaces
Respecter les règles du plan de nettoyage"
SAVOIR-ETRE
Autonomie dans l'organisation du travail
Prise d'initiative en cas d'intervention urgente
Discrétion et disponibilité
Rigoureux et consciencieux dans l'éxécution de son travail
Esprit d'équipe
Temps de travail :
Complet, 35h00 hebdomadaire

Contact

Téléphone collectivité :
05 57 57 55 55
Informations complémentaires :

Publication CDG Emploi Territorial

Comment candidater :

Le dossier de candidature correspondant à votre situation administrative est à télécharger sur le site de la Nouvelle-Aquitaine : site https://www.nouvelle-aquitaine.fr/aides-et-ressources/les-offres-demploi puis cliquer sur « Filtres + » puis dans « TYPE D’OFFRE » sélectionner « Lycées - Dossiers de candidature »

Vous devez imprimer et compléter un seul dossier et l’adresser (accompagné des pièces justificatives) à la Direction des Ressources Humaines Service Emploi Lycée du site Bordeaux ou Limoges ou Poitiers où vous avez effectué le plus de voeux de candidatures au plus tard le 27/03/ 2021 (cachet de la poste faisant foi).

Travailleurs handicapés

Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.