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Date de publication : 25/02/2021
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.

Synthèse de l'offre

Employeur :

Région Nouvelle-Aquitaine
14 rue francois de sourdis
33077 Bordeaux cedex
Département de travail :
Creuse
Poste à pourvoir le :
01/09/2021
Date limite de candidature :
27/03/2021
Type d'emploi :
Emploi permanent - vacance d'emploi
Nombre de postes :
1
Ouvert aux contractuels :
Oui, sans exclure les candidatures de fonctionnaires (Art. 3-2 loi 84-53)

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier :
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s) :
Adjoint technique territorial
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique territorial des établissements d'enseignement
Adjoint technique territorial principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique territorial principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Métier(s) :
Agent de restauration
Descriptif de l'emploi :
Sous l'autorité hiérarchique du Président de la Région Nouvelle-Aquitaine et
Sous l'autorité fonctionnelle du- de la Chef-fe d'établissement, du-de la gestionnaire et de l'agent-e en charge de l'encadrement le cas échéant :

Participer aux activités de production des repas
Assurer le dressage et la disposition des plats
Exécuter des tâches simples préalables à la préparation des repas (travaux de légumerie...)
Assurer le service des convives
Assurer le nettoyage et l'entretien des locaux
Effectuer la plonge"
Missions :
ACTIVITES PRINCIPALES

Assister la production culinaire (aider à la préparation et à la cuisson des plats prévus au menu, transformer et mettre en valeur les produits)
Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation)
Participer à la distribution des repas
Nettoyer et laver les différentes surfaces des locaux en utilisant les produits d'entretien et les équipements adaptés
Nettoyer les sanitaires
Entretenir les locaux et le matériel

ACTIVITES SECONDAIRES ET/OU PONCTUELLES

Evacuer et trier des déchets
Réaliser des éléments de décoration dans le cadre d'animations de la restauration
Participer au magasinage alimentaire en l'absence du chef et du second de cuisine
Intervenir dans d'autres domaines en fonction de l'établissement
Participer à d'autres missions du service en tant que de besoin

MOYENS MIS A DISPOSITION
Equipements de protection individuels: chaussures de sécurité, gants...
Equipements de nettoyage, produits d'entretien et détergents
Matériels et équipements dédiés au métier exercé
Annuaire de la collectivité et/ ou de l'établissement


CONDITIONS DE TRAVAIL LIEES AUX FONCTIONS
Travail d'équipe au sein d'une unité de production
Risques accidentogènes (chutes, brûlures, coupures...)
Activité exercée en présence ou non d'usager-ères (personnels, élèves)
Horaires liés aux services des repas et compatibles avec les périodes de permanences ; horaires annualisés et alternance (dont travail le soir)
Petites manutentions

HORAIRES DE TRAVAIL Poste à temps complet : 1 607 heures
Ils peuvent évoluer en fonction des nécessités de service
Profils demandés :
SAVOIRS
Réglementation en matière d'hygiène alimentaire, d'hygiène et de sécurité des équipements
Techniques de présentation/dressage des plats
Méthode HACCP
Techniques de production culinaire
Techniques d'entretien des locaux, techniques ou spécialisés et règles d'utilisation des produits d'entretien
Règles de propreté
Notions d'ergonomie
Notions de tri sélectif
Notions de microbiologie

SAVOIR-FAIRE
Cuisiner
Utiliser les équipements et outils de cuisine
Aider à la réalisation des techniques culinaires de base
Evaluer la qualité des produits
Présenter des préparations culinaires et les distribuer
Adapter les recettes selon les ingrédients de saison ; selon le budget ; selon les stocks ; selon le plan alimentaire
Servir et accompagner les convives le temps des repas
Appliquer les techniques de plonge et faire la plonge batterie et vaisselle
Opérer le tri sélectif en respectant les principes du développement durable et de tri sélectif
Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
Appliquer le(s) projet(s) d'accueil individualisé(s)
Respecter les règles du plan de nettoyage"
SAVOIR-ETRE
Sens de l'organisation
Réactivité
Autonomie, méthode et soin dans l'exécution
Sens du travail en équipe
Bon relationnel et sens du contact
Polyvalence, dynamisme
Sens de l'écoute et diplomatie
Gestion du stress
Etre attentif-ve à l'exemplarité (comportement adéquat) et à la sécurité des élèves
Rigueur
Respect des consignes
Respect des plannings
Temps de travail :
Complet, 35h00 hebdomadaire

Contact

Téléphone collectivité :
05 57 57 55 55
Informations complémentaires :
Publication CDG Emploi Territorial

Comment candidater :

Le dossier de candidature correspondant à votre situation administrative est à télécharger sur le site de la Nouvelle-Aquitaine : site https://www.nouvelle-aquitaine.fr/aides-et-ressources/les-offres-demploi puis cliquer sur « Filtres + » puis dans « TYPE D’OFFRE » sélectionner « Lycées - Dossiers de candidature »

Vous devez imprimer et compléter un seul dossier et l’adresser (accompagné des pièces justificatives) à la Direction des Ressources Humaines Service Emploi Lycée du site Bordeaux ou Limoges ou Poitiers où vous avez effectué le plus de voeux de candidatures au plus tard le 27/03/ 2021 (cachet de la poste faisant foi).

Travailleurs handicapés

Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.