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Date de publication : 01/04/2021

Synthèse de l'offre

Employeur :

Région Nouvelle-Aquitaine
14 rue francois de sourdis
33077 Bordeaux cedex
Département de travail :
Creuse
Poste à pourvoir le :
01/05/2021
Date limite de candidature :
30/04/2021
Type d'emploi :
Emploi permanent - vacance d'emploi
Nombre de postes :
1
Ouvert aux contractuels :

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier :
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s) :
Adjoint technique territorial
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique territorial des établissements d'enseignement
Adjoint technique territorial principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique territorial principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Métier(s) :
Agent de restauration
Descriptif de l'emploi :
Site de rattachement: LIMOGES
Résidence administrative: AUBUSSON
Département: 23
Etablissement: Cité scolaire Jamot/Jaurès
Affectation principale: Equipe entretien général
Sous l'autorité hiérarchique du: Président de la Région Nouvelle-Aquitaine
Sous l'autorité fonctionnelle du- de la: Chef-fe d'établissement, du-de la gestionnaire et de l'agent-e en charge de l'encadrement le cas échéant
Conditions de travail liées aux fonctions:
Travail d'équipe au sein d'une unité de production
Restauration directe ou centralisée, liaison chaude ou froide
Travail à flux tendu
Horaires liés aux services des repas et compatibles avec les périodes de permanences ; horaires annualisés et alternance (dont travail le soir)
Respect strict des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)
Moyens mis à dispositions:
Équipements de protection individuels: chaussures de sécurité, gants...
Documentation technique
Matériels et équipements dédiés au métier exercé
Équipements de nettoyage, produits d'entretien et détergents
Fonctions de Titulaire remplaçant: OUI
Poste à temps complet : 1 607 heures
Ils peuvent évoluer en fonction des nécessités de service



Missions :
"- Nettoyer les locaux en utilisant les produits d'entretien adaptés
- Exécuter les tâches préalables à l'élaboration des plats : lavage, épluchage, coupe des légumes ou fruits
- Assister le cuisinier dans les préparations simples ou chaudes
- Participer au dressage des plats, à la mise sur assiette
- Participer à la mise en place du self
- Participer à la distribution des repas
- Assurer le rangement du matériel de cuisine
- Trier, évacuer les déchets et les répartir dans les containers adéquates
- Nettoyer et ranger les ustensiles et les équipements de cuisine
- Nettoyer les locaux en utilisant les produits d'entretien adaptés
- Effectuer la plonge
"- Nettoyer et laver les surfaces en utilisant les produits d'entretien et les équipements adaptés.
- Entretenir les matériels et mobiliers et veiller à leur disposition fonctionelle.
- Nettoyer les sanitaires.
- Entretenir les extérieurs (balayage, ramassage des feuilles...)
- Trier et évacuer les déchets.
- Stocker et ranger les produits d'entretien après utilisation.


Profils demandés :
SAVOIRS:
- Méthode HACCP
- Notions de cuisine
- Paquet hygiène
- Techniques de présentation et de dressage des plats
- La chaine du froid et les modes de conservation des aliments
- Techniques d'entretien des locaux
- Règles d'utilisation des produits d'entretien
- Règles de propreté
- Gestes et postures au travail
SAVOIR-FAIRE:
- Appliquer les consignes
- Aider à la réalisation des techniques culinaires de base
- Se conformer à des modes de fabrication précis
- Respecter les règles d'hygiène alimentaire
- Faire la plonge de la batterie et de la vaisselle
- Desservir et nettoyer une salle de restauration
- nettoyer différents types de surfaces
- Respecter les règles du plan de nettoyage
SAVOIR-ETRE:
- Sens des relations humaines
- Autonome dans l'organisation du travail
- Discretion et disponibilité
- Rigoureux et consciencieux dans l'éxécution de son travail
- Esprit d'équipe
Temps de travail :
Complet, 35h00 hebdomadaire

Contact

Téléphone collectivité :
05 57 57 55 55
Informations complémentaires :
En interne:
Les candidatures (lettre de motivation, CV, les 3 dernières fiches d'évaluation sous couvert du Chef d'établissement + copie de la carte nationale d'identité) doivent être transmises à la DRH au plus tard le 30/04/2021 (cachet de la poste faisant foi)
Merci d'indiquer le numéro de profil de poste : L9023
Conseil Régional Nouvelle-Aquitaine - DRH- Unité Emploi lycée- 27, boulevard de la corderie - CS 3116 - 87031 Limoges Cedex 1
En externe:
Les candidatures (lettre de motivation, CV, les 3 dernières fiches d'évaluation sous couvert du Supérieur Hiérarchique+ copie de la carte nationale d'identité) doivent être transmises à la DRH au plus tard le 30/04/2021 (cachet de la poste faisant foi)
Merci d'indiquer le numéro de profil de poste : L9023
Conseil régional Nouvelle-Aquitaine - DRH- Unité Emploi lycée- 27, boulevard de la corderie - CS 3116 - 87031 Limoges Cedex 1
« La Région Nouvelle-Aquitaine est signataire de la Charte européenne pour l’Egalité des Femmes et des Hommes et s’engage pour la diversité et l’égalité professionnelles, dans le respect des textes légaux et réglementaires qui régissent le statut de la fonction publique.»

Travailleurs handicapés

Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.