Un-e Cuisinier-ère (L9507)

Offre n° O033210500308284
Publiée le 01/11/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
Région Nouvelle-Aquitaine
14 rue francois de sourdis
33077 Bordeaux cedex
Département de travail
Creuse
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
30/11/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Nombre de postes
1
Ouvert aux contractuels

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Métier(s)
Cuisinier ou cuisinière
Descriptif de l'emploi
Site de rattachement: LIMOGES
Résidence administrative: La Souterraine
Département: 23
Établissement: Cité scolaire Raymond Loewy
Affectation principale : Equipe restauration
Sous l'autorité hiérarchique du: Président de la Région Nouvelle-Aquitaine
Sous l'autorité fonctionnelle du- de la: Chef-fe d'établissement, du-de la gestionnaire et de l'agent-e en charge de l'encadrement le cas échéant
MOYENS MIS A DISPOSITION:
Équipements de protection individuels: chaussures de sécurité, gants...
Matériels et équipements dédiés au métier exercé
Produits d'entretien et détergents
Matériels de bureautique
CONDITIONS DE TRAVAIL LIEES AUX FONCTIONS:
Port de charges lourdes
Risques accidentogènes (chutes, brûlures, coupures...)
Travail en station essentiellement debout
Si autres, préciser : Sous la responsabilité hiérarchique du chef de cuisine-Cuisine centrale-cumule d'activité 2h par semaine pour la commune
TITRES requis pour le poste: CAP/BEP cuisine ou tout autres diplômes en lien avec la spécialité
HORAIRES DE TRAVAIL: Poste à temps complet : 1 607 heures
Ils peuvent évoluer en fonction des nécessités de service





Missions
Assure la conception et la préparartion des repas, les conditionne, les stocke et les distribue dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité
Produire et valoriser les préparations culinaires (plats chauds, froids et desserts) /Participer au service des repas, au réassort, au travail en flux tendu /Réaliser la maintenance et l'hygiène des locaux et matériels/Interpréter et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène/Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires/Respecter les procédures et effectuer des auto-contrôles/Appliquer les règles de sécurité au travail/Appliquer les procédures d'entretien/Vérifier l'entretien et le bon fonctionnement du matériel/Repérer les dysfonctionnements et les signaler au chef de cuisine /Participer aux menus avec le second et le chef de cuisine /Réaliser la grosse plonge batterie / Assurer le relais avec le chef cuisine et l'équipe du service restauration
Participer aux tâches de légumerie /Participer aux tâches de magasinage alimentaire /Intervenir dans d'autres secteurs et d'autres services au moment des permanences
Participer à d'autres missions du service en tant que de besoin
Profils recherchés
SAVOIRS:
Réglementation en matière d'hygiène alimentaire Hygiène et sécurité des équipements Méthode HACCP Techniques de conditionnement, stockage et conservation des aliments Equilibre alimentaire techniques d'entretien des locaux Règles d'utilisation des produits d'entretien Gestes et postures au travail
SAVOIR FAIRE:
Cuisiner et utiliser les équipements et outils de cuisine Evaluer la qualité des produits Reconnaître un menu équilibré Appliquer les projets d'accueil individualisés Faire la plonge batterie et vaisselle Nettoyer différentes surfaces Respecter le plan de nettoyage HACCP
SAVOIR ÊTRE:
Sens des relations humaines Rigoureux et consciencieux dans l'éxécution de son travail Organisé Disponible Esprit d'équipe
Temps de travail
Complet, 35h00 hebdomadaire

Contact

Téléphone collectivité
05 57 57 55 55
Informations complémentaires
En interne:
Les candidatures (lettre de motivation, CV, les 3 dernières fiches d'évaluation sous couvert du Chef d'établissement + copie de la carte nationale d'identité) doivent être transmises à la DRH au plus tard le 30/11/2021 (cachet de la poste faisant foi)
Merci d'indiquer le numéro de profil de poste : L9507
Conseil Régional Nouvelle-Aquitaine - DRH- Unité Emploi lycée- 27, boulevard de la corderie - CS 3116 - 87031 Limoges Cedex 1
En externe:
Les candidatures (lettre de motivation, CV, les 3 dernières fiches d'évaluation sous couvert du Supérieur Hiérarchique+ copie de la carte nationale d'identité) doivent être transmises à la DRH au plus tard le 30/11/2021 (cachet de la poste faisant foi)
Merci d'indiquer le numéro de profil de poste : L9507
Conseil régional Nouvelle-Aquitaine - DRH- Unité Emploi lycée- 27, boulevard de la corderie - CS 3116 - 87031 Limoges Cedex 1

Travailleurs handicapés

Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

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