Responsable satellite de restauration

Offre n° O033210600316943
Publiée le 08/06/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE DE BRUGES
Avenue charles de gaulle hôtel de ville
33523 Bruges cedex
Département de travail
Gironde
Poste à pourvoir le
01/09/2021
Date limite de candidature
25/06/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Nombre de postes
1
Ouvert aux contractuels
Oui, sans exclure les candidatures de fonctionnaires (Art. 3-3 disposition 2 loi 84-53) ?

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Restauration collective > Accueil des convives en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique territorial
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Emploi contractuel de cat. C
Métier(s)
Responsable d'office
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité du responsable du service de restauration, le responsable de satellite de restauration aura en charge :
- la relation quotidienne avec le prestataire de restauration
- la mise en œuvre des repas (remise en température) et du service à l'usager sur site
- la responsabilité directe de l'équipe affectée au site
- la responsabilité du respect des procédures du PMS, d'hygiène et de sécurité
Missions
Responsable de la relation quotidienne avec le prestataire :
o gère les commandes journalières de repas
o gère la relation avec le prestataire
o réalise les achats externes (éléments de décoration, jetables etc)
Responsable de la mise en œuvre des repas et du service à l'usager sur le site :
o organise la mise en œuvre des repas par son équipe
o est le chef d'équipe en cuisine
o veille au bon déroulement du service à l'usager
o transmet les besoins d'approvisionnement au chef de service (produits d'hygiène, vêtement de travail, petits équipements...)
o remonte les dysfonctionnements à la cuisine centrale (copie au chef de service)
o remonte les informations relatives à la satisfaction des usagers au chef de service, participe aux réunions du Comité des Usagers
Responsable de l'équipe de travail :
o assure la gestion sur le terrain de l'équipe du restaurant (affectations, absences, remplacements, communications)
o transmet au chef de service le besoin de remplacement
o veille au respect des horaires, le suivi des éventuelles récupérations
o prépare la planification des congés avec les responsables des autres sites
o assure la réalisation des entretiens individuels de fin d'année
Responsable de l'outil de travail :
o Veille au respect des procédures d'entretien de l'outil de travail
o Suit les interventions prévues dans les contrats (copie au chef de service)
Responsable du respect des procédures d'hygiène et de sécurité :
o Veille à la stricte application des principes d'hygiène
o S'assure de la mise en œuvre du système HACCP
o Assure le suivi des comptes rendus de visite de la diététicienne du SIVOM
o Veille au respect des consignes de sécurité
o Participe aux réunions HACCP du SIVOM
Mission administrative :
o Etabli un bilan du nombre de repas servis par jour et par mois
o Réalise la commande des collations pour les écoles maternelles
o Contrôle les factures issues de son site (collations, matériel..)
o Prépare son budget en lien avec les autres responsables et le chef de service
Profils recherchés
* Profil :
- Connaissances de la réglementation en matière de restauration collective, liaison froide, paquet hygiène et PMS, techniques de nettoyage et de désinfection des locaux
- Maîtrise de l'outil informatique
- Qualités relationnelles, de management et d'animation d'équipe
- Sens du service public

* Compétences techniques :
- Connaissance des techniques de nettoyage et de désinfection des locaux : capacité d'analyse, capacité à proposer des solutions techniques adaptées au regard des contraintes, qu'elles soient techniques humaines environnementales ou financières
- Maîtrise de l'outil informatique / qualité rédactionnelles
- Connaissance du secteur scolaire, de l'environnement territoriale

* Compétences relationnelles :
- Qualité de management et d'animation d'équipe/capacité de médiation/ gestion des conflits
- Sens du terrain, goût du contact, sens de l'écoute, de l'organisation
- Réactivité, esprit d'initiative, force de proposition, sens du service public
- Disponible
Temps de travail
Complet, 35h00 hebdomadaire

Contact

Téléphone collectivité
05 56 16 85 65
Informations complémentaires
• Horaires de travail :
Du lundi au vendredi de 8h10 à 16h30

- Pour candidater, envoi d’un CV et d’une lettre de motivation jusqu’au 25 juin 2021 inclus par mail à e-recrutement@mairie-bruges.fr

- Pour tout complément d’information veuillez contacter Monsieur Anthony LASTENNET, Responsable Restauration et Hygiène par téléphone : 05 56 16 80 91 ou par mail a.lastennet@mairie-bruges.fr

Travailleurs handicapés

Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

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