Agent de restauration scolaire

Offre n° O033210600316978
Publiée le 08/06/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE DE BRUGES
Avenue charles de gaulle hôtel de ville
33523 Bruges cedex
Département de travail
Gironde
Poste à pourvoir le
01/09/2021
Date limite de candidature
25/06/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Nombre de postes
1
Ouvert aux contractuels
Oui, sans exclure les candidatures de fonctionnaires (Art. 3-3 disposition 2 loi 84-53) ?

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique territorial
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Emploi contractuel de cat. C
Métier(s)
Agent de restauration
Descriptif de l'emploi
Placé-e sous l'autorité du responsable du restaurant scolaire vous avez pour mission de préparer les repas, servir et surveiller le restaurant, entretenir le restaurant /plonge et assurer l'encadrement des enfants pendant le temps de restauration scolaire.
Missions
Dans le respect des normes HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) :
- Contrôler les marchandises.
- Vérifier la température des aliments et dates limites de consommation.
- Dresser et décorer les entrées et les desserts.
- Préparer et livrer les gouters.
- Remettre les repas en température.
- Service à table et service en self
- Assistance aux enfants - prendre en charge les enfants sur le temps de restauration scolaire.
- Eduquer et transmettre des informations sur les repas (infos nutritionnelles, origine...)
- Nettoyer les locaux et le matériel utilisé suivant le protocole de nettoyage.
- Effectuer la plonge.
Profils recherchés
* Profil :
- Profil d'agent de restauration en collectivité ou CAP Cuisine
- Expériences professionnelles en cuisine et connaissances des normes HACCP exigées
* Compétences techniques :
- Avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de stockage.
- Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
- Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
- Connaître les techniques de manutention et d'utilisation des matériels et machines.
* Compétences relationnelles :
- Etre ponctuel et assidu.
- Etre autonome, efficace, organisé et méthodique.
- Etre rigoureux (notamment dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire).
Temps de travail
Complet, 35h00 hebdomadaire

Contact

Téléphone collectivité
05 56 16 85 65
Informations complémentaires
• Horaires de travail :
- De 08h10 à 16h30 du lundi au vendredi
- En repos un mercredi sur deux

Pour candidater, envoi d’un CV et d’une lettre de motivation jusqu’au 25 juin 2021 inclus par mail à e-recrutement@mairie-bruges.fr

Pour tout complément d’information veuillez contacter Monsieur Anthony LASTENNET, Responsable Restauration et Hygiène, par téléphone : 05 56 16 80 91 ou par mail a.lastennet@mairie-bruges.fr

Travailleurs handicapés

Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

Retour en haut de page