Agent-e restaur/locaux - TR - Lyc M. Valois Angoulême-Bassin Angoulême-P426

Offre n° O033210900391319
Publiée le 01/09/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
Région Nouvelle-Aquitaine
14 rue francois de sourdis
33077 Bordeaux cedex
Département de travail
Charente
Poste à pourvoir le
01/01/2022
Date limite de candidature
01/10/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Nombre de postes
1
Ouvert aux contractuels

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique territorial
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Chargé ou chargée de propreté des locaux
Descriptif de l'emploi
16 - Un-e Agent-e de restauration/Agent-e d'entretien des locaux - Titulaire Remplaçant-e au sein du lycée Marguerite de Valois à Angoulême - Bassin Angoulême - P426
CATÉGORIE : C
FILIÈRE : Technique
CADRE D'EMPLOIS :
- Adjoint Technique Territorial
GRADE :
- Adjoint Technique Territorial
- Adjoint Technique Territorial principal de 2ème classe
- Adjoint Technique Territorial principal de 1ère classe
LIEU DE TRAVAIL/AFFECTATION :
Site de rattachement : Poitiers
Résidence administrative : Angoulême
Département : 16
Établissement : Lycée Marguerite de Valois
Affectation principale : Équipe Entretien Général
Sous l'autorité hiérarchique du : Président de la Région Nouvelle-Aquitaine
Sous l'autorité fonctionnelle du-de la chef-fe d'établissement, du-de la gestionnaire et de l'agent-e en charge de l'encadrement le cas échéant.
MOYENS MIS A DISPOSITION :
Equipements de protection individuels: chaussures de sécurité, gants...
Matériels et équipements dédiés au métier exercé
Equipements de nettoyage, produits d'entretien et détergents.
CONDITIONS DE TRAVAIL LIEES AUX FONCTIONS :
Travail en autonomie ou en équipe auprès d'un ou plusieurs établissements
Port obligatoire de vêtements de sécurité (EPI)
ENCADREMENT : Non
TITRES requis pour le poste :
Permis B - Véhicule indispensable
HORAIRES DE TRAVAIL :
- Poste à temps complet : 1 607 heures
- Ils peuvent évoluer en fonction des nécessités de service
Temps de travail annualisé (1607h). Les horaires de travail dépendent du remplacement effectué.

Missions
MISSIONS PRINCIPALES :
Assurer, dans le cadre de remplacement, la continuité de service au sein des EPLE de son bassin (Angoulême, Confolens, Chasseneuil sur Bonnieure),
Exécuter les tâches simples préalables à la préparation des repas (travaux de légumerie...),
Participer aux activités simples de production des repas,
Assurer le nettoyage et l'entretien des locaux de l'établissement et du service restauration,
Assurer l'entretien des espaces gris extérieurs.
ACTIVITES PRINCIPALES :
Assister la production culinaire et entretien :
- Exécuter les tâches préalables à l'élaboration des plats : lavage, épluchage, coupe des légumes ou fruits
- Participer au dressage des plats, à la mise en assiette
- Participer à la mise en place du self
- Participer à la distribution des repas
- Nettoyer et ranger les ustensiles et les équipements de cuisine
- Nettoyer les locaux en utilisant les produits d'entretien adaptés
- Effectuer la plonge
- Entretenir les équipements de nettoyage
- Trier et évacuer les déchets
Nettoyer et entretenir les locaux et les espaces gris :
- Nettoyer et laver les différentes surfaces des locaux en utilisant les produits d'entretien et équipements adaptés
- Entretenir les matériels et mobiliers et veiller à leur disposition fonctionnelle
- Nettoyer les sanitaires
- Entretenir les extérieurs (balayage, ramassage des feuilles...)
- Stocker et ranger les produits d'entretien après utilisation
- Signaler l'état du stock des produits
ACTIVITES SECONDAIRES ET/OU PONCTUELLES :
Participer à d'autres missions du service en tant que de besoin

Profils recherchés
SAVOIRS :
Connaître l'organisation d'un EPLE et de la fonction publique territoriale,
Maîtriser le matériel, les techniques et les produits,
Connaître les risques d'utilisation des produits (toxicité),
Connaître les règles de la restauration collective et les principes du service en self,
Connaître les gestes et postures de la manutention,
Connaître les règles de base du tri sélectif.
SAVOIR-FAIRE :
Aider à la réalisation des préparations culinaires simples dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène,
Appliquer les procédures de signalisation du danger,
Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité HACCP,
Savoir nettoyer les locaux,
Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter,
Comprendre et appliquer les consignes des fiches techniques pour l'utilisation des produits d'entretien,
Savoir rendre compte.
SAVOIR-ÊTRE :
Posséder le sens de l'organisation et être rigoureux dans son travail,
Faire preuve de réactivité,
Faire preuve d'une grande capacité d'adaptation à des contextes différents,
Faire preuve de polyvalence,
Faire preuve d'autonomie et de capacité à travailler en équipe.
Temps de travail
Complet, 35h00 hebdomadaire

Contact

Téléphone collectivité
05 57 57 55 55
Informations complémentaires
Informations pour postuler :

Adresser votre candidature : Lettre de motivation, Curriculum-Vitae.
Si vous êtes titulaire ou lauréat de concours : Copie de votre dernière situation administrative et/ou attestation de réussite au concours, en indiquant la référence du poste : P426 - au plus tard le 01/10/2021 (cachet de la poste faisant foi).

A l'adresse suivante :
Région Nouvelle-Aquitaine - Direction des Ressources Humaines
Unité Emploi Lycées
15 rue de l'Ancienne Comédie CS70575
86021 POITIERS CEDEX
ou par courriel à : emploi-lycee-poitiers@nouvelle-aquitaine.fr

Travailleurs handicapés

Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

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