Directeur général de collectivité ou d'établissement public (h/f)

Offre n° O033211000419064
Publiée le 06/10/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
SIVU BORDEAUX-MERIGNAC (SI RESTAURATION COLLEC.)
40 avenue de la gare - CS12055
33073 Bordeaux Cedex
Unité centrale de production et de livraison de repas à destination des scolaires, personnes âgées et personnel municipal des villes de bordeaux et mérignac.
Site web de l'employeur
Département de travail
Gironde
Secteur du lieu de travail
Bordeaux
Poste à pourvoir le
01/01/2022
Date limite de candidature
08/11/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Nombre de postes
1
Ouvert aux contractuels

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Emploi fonctionnel
Oui
Libellé de l'emploi fonctionnel
Directeur gal. des services [A]
Famille de métier
Pilotage > Direction générale
Grade(s) recherché(s)
Emploi de cat. A
Métier(s)
Directeur ou directrice général de collectivité ou d'établissement public
Descriptif de l'emploi
Le Syndicat intercommunal à vocation unique de Bordeaux-Mérignac, en charge de la restauration collective, produit et livre quotidiennement 23 000 repas sur près de 200 satellites. Doté d'un budget de 20 M€ fonctionnant en " coût complet " et fort de ses 120 collaborateurs, c'est la plus importante cuisine centrale territoriale de Nouvelle Aquitaine. Fortement engagé en faveur de la diversification et de la naturalité de son offre de service, soucieux de la qualité de ses approvisionnements (48 % sous SIQO) au plus proche du territoire, l'établissement est confronté à un triple défi qu'il a commencé de relever : l'évolution qualitative de son offre (saveur, circuits courts, produits bio), l'adaptation de ses locaux à la croissance de la production et enfin, le changement des conditionnements afin d'éliminer le plastique et les emballages à usage unique. Son actuel directeur part prochainement à la retraite.
Missions
Le (la) futur(e) DGS, sous l'autorité de la Présidente et en relation étroite avec le Vice-Président, les services municipaux de Bordeaux et de Mérignac, aura donc pour missions :
* La mise en œuvre du plan stratégique décidé par les élus, en réponse aux besoins des usagers ;
* Le management par objectifs de l'établissement et l'encadrement de sa gestion avec le Comité de Direction et les équipes en optimisant les ressources ;
* Le pilotage ou l'accompagnement des projets structurants, notamment ceux ayant trait à la restructuration - extension ;
* La coordination des actions avec le réseau de partenaires municipaux, métropolitains, régionaux voire nationaux.
Profils recherchés
De formation supérieure solide, diversifiée et doté(e) d'une expérience managériale d'au moins une dizaine d'années (idéalement dans la restauration collective), vous avez été confronté(e) à des challenges technologiques voire industriels et connaissez la maitrise d'ouvrage. Vous maîtrisez la gestion publique, la gestion de projets et savez fédérer, par vos qualités de leadership, les équipes autour d'une ambition commune, au plus près des élus et du territoire. Vous maîtrisez les enjeux de la transition écologique.
Temps de travail
Complet, 35h00 hebdomadaire

Contact

Téléphone collectivité
05 57 00 04 00
Informations complémentaires
Renseignements : Christophe Simon – actuel DGS : 05 57 00 04 23 ; c.simon@sivubm.com

Adresses candidatures :
Madame la Présidente du SIVU de Bordeaux-Mérignac
40, avenue de la gare – CS 12055
33073 Bordeaux Cedex
rh@sivubm.com

Travailleurs handicapés

Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

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