Responsable de production culinaire municipale

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O033220600668582
Publiée le 09/06/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE DE SAINTE-EULALIE
1 place charles de gaulle
33560 Sainte-eulalie
Située aux portes de l'aire métropole bordelaise, la Commune de Sainte-Eulalie est un territoire dynamique alliant le charme de la ruralité avec les atouts d'une ville péri-urbaine.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Sainte-eulalie
Poste à pourvoir le
29/08/2022
Date limite de candidature
11/07/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Technicien
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
La commune de Sainte-Eulalie recherche un/une responsable de la production culinaire municipale pour assurer les tâches administratives et techniques nécessaires à l'élaboration des repas dans le respect des règles de la diététique, des règles d'hygiène et dans un souci de bonne gestion économique et environnementale.

Le /la responsable de production culinaire municipale est placé(e) sous l'autorité directe du Maire et par délégation du ou des Adjoint (s) concerné (s).
Il reçoit ses directives de la Directrice générale des services.
Missions / conditions d'exercice
Missions techniques :

* Organiser le planning des préparations des repas pour la restauration scolaire et le portage de repas seniors
* Sélectionner les produits et les fournisseurs en veillant à privilégier l'approvisionnement en bio, en circuit court ou local
* Organiser la livraison et la réception de marchandises
* Participer aux différentes étapes de la production et à leur coordination au sein de l'équipe
* Assurer la réalisation et le suivi des commandes
* Gérer les stocks
* Participer et coordonner le nettoyage de la cuisine et des équipements
* Participer et coordonner les services des repas
* Superviser et préparer le matériel et les denrées sollicitées dans le cadre de réunions, festivités municipales
* Elaborer des menus et des recettes en collaboration avec l'équipe de cuisine
* Gérer les restes dans le respect des normes d'hygiène et dans l'objectif de limiter le gaspillage
* Respecter et faire respecter les protocoles et procédures applicables à la restauration (nettoyage, conditionnement, HACCP)
* Veiller aux contrôles techniques des équipements, aux contrôles de température, aux contrôles de qualité et de quantités
* Intégrer les objectifs d'écoresponsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas
* Veiller à l'entraide de l'équipe en interne et avec les autres services
* Participer aux commissions des menus

Missions administratives :
* Tenir à jour les registres de traçabilité : température, produits alimentaires
* Elaborer le planning des agents
* Rendre compte de tous problèmes ou dysfonctionnements
* Recenser les besoins en personnel pour assurer les remplacements
* Etablir et respecter les coûts de production prévisionnels
* Suivre et contrôler le budget dédié à la restauration et à l'équipement culinaire, conseiller et alerter sur les disponibilités des produits et sur les hausses de prix
* Accompagner l'obtention et la mise en œuvre du label " territoire bio engagé "
* Anticiper les besoins de formation de l'équipe et réaliser les entretiens professionnels de chaque agent rattaché au service restauration

Conditions d'exercices particulières :
Port de charges, cadences soutenues durant le service de restauration
Expositions fréquentes à la chaleur, au froid, à l'humidité, à des projections
Manipulation d'outils tranchants et de produits dangereux
Utilisation de machines, appareils électriques et outils de travail spécifiques
Port de vêtements professionnels et équipements de protection individuels (EPI)
Profils recherchés
* Connaissances en cuisine, diététique et normes d'hygiène et de production alimentaire
* Sensibilisation au développement durable et à l'agriculture biologique
* Autonomie
* Capacités managériales et relationnelles
* Sens du service public
* Anticipation
* Réactivité
* Polyvalence

Contact

Informations complémentaires
Modalités de transmission de candidature :
-La candidature est adressée à l'attention de Monsieur le Maire,
soit :
-directement sur le site selon les informations mentionnées ci-dessous
-par mail : dgs@mairie-ste-eulalie.fr
-par courrier ou dépôt à la Mairie de Sainte-Eulalie, au 1 place Charles de Gaulle, 33 560 Sainte-Eulalie

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.