Agent de cuisine et de service polyvalent.e

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Offre n° O034210300261190
Publiée le 01/06/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL REGIONAL OCCITANIE
Hôtel de Région de Montpellier, 201 avenue de la Pompignane
34064 MONTPELLIER
Lieu de travail
MONTPELLIER
Poste à pourvoir le
01/08/2021
Date limite de candidature
01/07/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Rattaché-e au Responsable de Service de la Direction des Relations Publiques et du Protocole, l'agent de cuisine et de service polyvalent est en charge de la préparation et du service des prestations de restauration et de boissons programmées dans le cadre du fonctionnement de la Région Occitanie / Pyrénées-Méditerranée - Site de Montpellier, et participe aux événements et manifestations organisées par l'institution (sur le site de l'Hôtel de Région et sur le territoire régional).
Missions / conditions d'exercice
Production de préparation culinaire :

- Confectionner les menus lors des repas protocolaires ou de travail ;
- Cuisiner selon des techniques culinaires normées et valoriser les préparations réalisées ;
- Appliquer les normes et techniques de fonctionnement et d'utilisation des produits et matériels.


Distribution et service des prestations :

- Assurer le service des prestations dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène ;
- Assurer la mise en place dans les lieux de réception et le contrôle des prestations en lien avec les autres équipes concernées de la Direction ;
- Assurer l'accueil et l'installation des invités ;
- Assurer le service des prestations organisées par la DRPP (repas, pauses café, cocktails).


Application des règles d'hygiène, de santé et de sécurité au travail :

- Entretenir et nettoyer le lieu, l'équipement ou le matériel.

* Assurer également les tâches administratives en relation avec son activité :

- Gérer les stocks (commandes/entrées/sorties) ;
- Participation à l'élaboration des marchés publics dans son domaine de compétence.

Participer à l'organisation et mise en œuvre des manifestations :

- Mettre en œuvre et assurer la préparation logistique des manifestations.
Profils recherchés
* CAP /BEP cuisine ou CAP production et service en restauration ou autres formations équivalentes ;
* Excellent professionnel doté d'une solide expérience dans l'accueil, le service (déjeuners, diners, buffets, banquets...) et le travail en salle ;
* Connaissance et application du HACCP, des règles d'hygiène et de sécurité
en cuisine ;
* Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes ;
* Goût du travail en équipe et grande polyvalence ;
* Excellente présentation, discrétion et rigueur ;
* Réactivité.


Spécificités du poste :

- Contraintes horaires ;
- Disponibilité en soirée et occasionnellement le Week-end ;
- Manutention manuelle de charges.

Contact

Informations complémentaires
Les candidatures (lettre de motivation + CV + le cas échéant dernier arrêté de situation administrative, attestation d'inscription sur liste d'aptitude ou pour les agents contractuels, copie du diplôme le plus élevé obtenu) sont à adresser à l'adresse mail ASG.recrutementM@laregion.fr avant le 1er juillet 2021.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.