CUISINIER (F/H)

Offre n° O035211100460786
Publiée le 24/11/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
Mairie de Noyal sur Vilaine
18, place de la Mairie
35538 NOYAL SUR VILAINE
Département de travail
Ille-et-Vilaine
Secteur du lieu de travail
Pays de Rennes
Poste à pourvoir le
21/02/2022
Date limite de candidature
02/01/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Nombre de postes
1
Ouvert aux contractuels
Oui, sans exclure les candidatures de fonctionnaires (Art. 3-3 disposition 2 loi 84-53) ?

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Métier(s)
Cuisinier ou cuisinière
Descriptif de l'emploi
La ville de Noyal-sur-Vilaine, à 10 kms de Rennes, recrute un cuisinier. Il aura en charge sous l'autorité du responsable du service restauration au sein d'une équipe de 4 personnes :
- l'assistance à la préparation des repas (environ 550 repas) à destination du restaurant scolaire (dédié à la restauration des élémentaires) et des 2 cuisines satellites (dédiées à la restauration des maternels), dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
- le service des repas
Missions
-Production et valorisation de préparation culinaires : entrées (froides et chaudes), plats et desserts: préparer les matières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...), réaliser l'assemblage et le dressage, assurer les cuissons, réceptionner et contrôler les marchandises, appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
-Dressage des repas
-Service des repas: assurer l'accueil des enfants dans le cadre de la charte de qualité élaborée au sein du service, participer au développement du projet d'accueil des enfants, assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène
-Maintenance, entretien et hygiène des locaux et des matériels
-Livraison des repas en liaison chaude vers les cuisines satellites (écoles maternelles) en alternance avec le second de cuisine: livrer les repas sur site, réceptionner les plats et conteneurs après utilisation, nettoyer les plats, les conteneurs et le véhicule
-Remplacement occasionnel en mini-cantine : réception des denrées liaison chaude, dressage couvert, service, remise en état des locaux et du matériel
-Service lors des manifestations communales
Profils recherchés
- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.

- SAVOIRS :
* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Connaître le Plan National de Nutrition Santé.
* Connaître les applications informatiques de gestion des stocks.
* Maîtriser les techniques de nettoyage.
* Posséder les bases du service en salle.

- SAVOIR FAIRE :
* Interpréter les fiches techniques et mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène.
* Savoir présenter et décorer les plats.
* Evaluer la qualité des produits de base.
* Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires.
* Vérifier les préparations culinaires.
* Proposer de nouvelles recettes.
* Appliquer les règles de sécurité du travail.
* Procéder à des notions d'économie lors des opérations de production.
* Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régimes divers .
* Maîtriser les méthodes d'organisation et d'animation d'une équipe.
* Adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais).

- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Etre autonome et force de proposition.
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
* Etre créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine.
* Avoir le sens du service public.
Temps de travail
Complet, 35h00 hebdomadaire

Contact

Téléphone collectivité
02 99 04 13 13
Informations complémentaires
Particularités du poste : journée continue, station debout prolongée, manutention de charges, expositions fréquentes à la chaleur ou au froid, vacances prises en périodes de vacances scolaires

Entretien : semaine 2 en 2022
Recrutement statutaire par voie de mutation, détachement, liste d'aptitude ou recrutement direct
Rémunération : statutaire + régime indemnitaire + prime de fin d'année + CNAS

Candidature (lettre de motivation + CV) à adresser à :
Madame le Maire
Mairie de Noyal-sur-Vilaine
18, place de la Mairie
CS 10013
35538 NOYAL SUR VILAINE

Contact
Service Ressources Humaines
Tél : 02.99.04.13.17
Mail : secretariat-rh@ville-noyalsurvilaine.fr

Travailleurs handicapés

Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

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