RESPONSABLE DU SERVICE DE RESTAURATION (F/H)

Offre n° O035211100469083
Publiée le 30/11/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
Mairie de Mordelles
29, avenue du maréchal leclerc b.p. 8
35310 Mordelles
Département de travail
Ille-et-Vilaine
Poste à pourvoir le
01/06/2022
Date limite de candidature
28/01/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Nombre de postes
1
Ouvert aux contractuels
Oui, sans exclure les candidatures de fonctionnaires (Art. 3-3 disposition 2 loi 84-53) ?

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Restauration collective > Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Métier(s)
Directeur ou directrice de la restauration collective
Descriptif de l'emploi
La commune de Mordelles, commune de 7 500 habitants à l'Ouest de Rennes, recrute un ou une responsable du service restauration. La restauration scolaire comprend deux sites : une cuisine centrale et une cuisine satellite en liaison chaude. Le responsable du service sous la responsabilité directe de la directrice de pôle organise et coordonne l'activité liée à la cuisine centrale et à la restauration scolaire. Il met en œuvre les orientations stratégiques de la collectivité en matière de restauration collective et notamment l'élaboration de repas locaux.
La commune de Mordelles applique une politique de repas locaux.
Le responsable de restauration scolaire travaille sur des projets structurants et participera notamment à a réflexion sur la création d'une nouvelle cuisine centrale dans le cadre de la construction d'une nouvelle école.
Missions
Mettre en œuvre des orientations stratégiques de la collectivité en matière de restauration collective :

-Décliner la politique de transition écologique de la collectivité en matière de restauration collective
-Développer une politique d'achat répondant aux objectifs de transition écologique et en produits locaux
-Mise en œuvre de la loi " Egalim "

Gérer la production et la distribution des repas:

- Organiser la production, la livraison, la distribution des repas dans le respect des réglementations (nutritionnelle, démarche qualité, élaboration des menus et vérification de leurs cycles)
- Mettre en place, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire (démarche HACCP, traçabilité, hygiène des aliments, ...)
-Participer à la production de repas ponctuellement

Assurer et contrôler la gestion de l'approvisionnement et des stocks

- Participer à la définition du cahier des charges et l'analyse des offres dans le cadre du marché public de denrées alimentaires et assurer le suivi du marché public en cours
- Commander les denrées en fonction des effectifs issus des inscriptions
- Réceptionner les denrées et contrôler leur réception, contrôler leur conformité
- Veiller au respect du cahier des charges
- Assurer ou contrôler le déconditionnement, le stockage des denrées
- Assurer l'inventaire et le suivi des stocks (entrées/sorties)

Assurer et contrôler la maintenance et l'hygiène des matériels et des locaux

- Être responsable de la remise en état des matériels de service
- Appliquer et faire appliquer les procédures d'entretien
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel et contrôler son entretien en lien avec le prestataire en charge de la maintenance
- Informer les services techniques de toutes défaillances ou demandes d'intervention

Accueillir les convives et animer le repas :

-Analyser, évaluer et optimiser l'environnement du repas
-Mettre en place des animations thématiques
-Définir et mettre en place des outils de sensibilisations à la nutrition et au développement durable
-Participer au service (service au chaud)
- Suivi et application du Protocole d'Accueil Individualisé pour les enfants souffrant d'allergies alimentaires

Encadrement et management du service (7 personnes environ)

- Coordonner l'ensemble de l'activité du service, encadrer et animer des équipes
- Organiser et planifier le travail des agents
- Contrôler l'exécution du travail et le respect des délais
- Expliquer les consignes et veiller à leur application
- Mesurer l'activité et proposer des actions d'organisation : renfort, remplacement, recrutement
- Réaliser les entretiens professionnels
Profils recherchés
Profil :
CAP ou Bac professionnel cuisine
Formation HACCP
Expérience en management souhaitée
Expérience confirmée en restaurant collective

Permis B
Connaissances attendues :

Maîtrise de la règlementation HACCP, du PMS et des démarches qualité (saisonnalité, traçabilité ...)
Connaissance des lois Egalim, du PNNS (Programme national nutrition santé)
Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson
Connaître l'utilisation des aliments et leur mode de conditionnement
Maitriser les techniques de production des repas en restaurant collective
Connaître les techniques de fonctionnement des matériels
Connaissance de la commande publique
Expérience en comptabilité / suivi budgétaire avérée
Connaissance du fonctionnement des collectivités territoriales

Aptitudes :
Avoir le sens du service public
Être organisé, rigoureux et méthodique
Être autonome
Avoir de solides aptitudes managériales : sens de l'écoute, pédagogie, sens du travail en équipe, capacité à prendre des décisions,
Avoir le sens de l'initiative
Etre réactif et en capacité de s'adapter
Savoir gérer les situations de stress
Être ponctuel
Savoir gérer les priorités et capacité à trouver des solutions
Disponibilité
Temps de travail
Complet, 35h00 hebdomadaire

Contact

Téléphone collectivité
02 99 85 13 85
Informations complémentaires
Rémunération indiciaire + régime indemnitaire

Candidature (CV + lettre de motivation) par courriel à rh@ville-mordelles.fr ou par courrier : À l'attention de Monsieur le Maire - 29 avenue du Maréchal Leclerc - 35310 Mordelles

Travailleurs handicapés

Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

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