SECOND.E DE CUISINE

Offre n° O035220500641960
Publiée le 17/05/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DÉPARTEMENTAL D'ILLE-ET-VILAINE
1 avenue de la préfecture
35000 Rennes
Département de travail
Ille-et-Vilaine
Secteur du lieu de travail
Pays de Vitré
Poste à pourvoir le
25/08/2022
Date limite de candidature
14/06/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi ?
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Cuisinier ou cuisinière
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Descriptif de l'emploi
Second.e de cuisine à pourvoir au Collège de Chateaubourg. Référence du poste n° 2691.
Missions
Fonctions :
Les adjoints.es techniques territoriaux.ales exerçant en collège appartiennent à la communauté éducative. Ils.elles sont chargés.ées des tâches nécessaires au fonctionnement des services matériels des établissements d'enseignement, principalement dans les domaines de l'accueil, de l'entretien des espaces verts, de l'hébergement, de l'hygiène, de la maintenance mobilière et immobilière et de la restauration.

Missions générales :
Les adjoints.es techniques territoriaux.ales et adjoints.es techniques territoriaux.ales principaux.ales de 2ème classe sont plus particulièrement chargés.ées de fonctions d'entretien courant des locaux et des surfaces non bâties, qui incluent le maintien en bon état de fonctionnement des installations et la participation au service de magasinage et de restauration.

Les adjoints.es techniques territoriaux.ales principaux.ales de 1ère classe sont appelés.ées en outre à exécuter des travaux ouvriers ou techniques nécessitant une qualification professionnelle.

Missions spécifiques :
Le.la " second.e de cuisine " travaille sous la responsabilité du. de la" chef-fe de cuisine ". Il.elle se verra confier les missions suivantes :
- participer à la réalisation et à la distribution des repas,
- réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité, participer à la gestion des stocks
- préparer les produits alimentaires et mettre en place les matériels de cuisine,
- réaliser les recettes et les menus suivant les indications fournies en appliquant les techniques culinaires,
- mettre en place et participer à la distribution des repas,
- entretenir le matériel et les locaux en cuisine,
- mettre en œuvre et respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire HACCP,
- participer à la mise en œuvre des politiques et orientations prises en matière d'éducation nutritionnelle (sensibilisation à l'équilibre alimentaire, éducation au goût, introduction de l'alimentation biologique, etc.).

Il.elle est amené.e à suppléer le-la chef-fe de cuisine en cas d'absence de ce.cette dernier.ère.
Profils recherchés
Recrutement sous conditions statutaires ou éventuellement contractuel 1 an.

Connaissances :
- Maîtriser les propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits.
- Maîtriser les techniques de conservation, de conditionnement et d'assemblage.
- Maîtriser les règles culinaires propres à la restauration collective.
- Connaître les règles et normes d'hygiène et de sécurité en vigueur, HACCP.
- Connaître les règles de gestion des stocks alimentaires.
- Connaître les règles de sécurité dans l'utilisation des produits d'entretien et des matériels.
- Connaître l'outil informatique.

Aptitudes requises :
- Qualités relationnelles en lien avec l'accueil des collégiens.
- Capacité à s'intégrer dans une équipe et à travailler en équipe.
- Aptitudes physiques : station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur ou au froid.
Temps de travail
Complet, 35h00 hebdomadaire

Contact

Lien de candidature
Informations complémentaires
L'annonce de recrutement complète est disponible sur notre site internet www.ille-et-vilaine.fr dans la rubrique "offres d’emploi". Nous vous remercions de postuler en ligne. Pour les personnes titulaires de la fonction publique ou inscrites sur liste d'aptitude, merci de joindre votre dernier arrêté de situation administrative ou votre attestation d'inscription sur LA. Sinon vous pouvez adresser votre candidature par voie postale à Monsieur Le Président du Conseil départemental d'Ille et Vilaine, DRH, service Recrutement-mobilité, 1 avenue de la Préfecture, CS 24218, 35042 RENNES CEDEX.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

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