COMMIS.E DE CUISINE ET ENTRETIEN DES LOCAUX
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O035221100857073
Publiée le 24/11/2022
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
MONTFORT SUR MEU
Poste à pourvoir le
01/02/2023
Date limite de candidature
31/12/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet,
1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
La ville de Montfort-sur-Meu, chef-lieu de canton dynamique de près de 7 000 habitants situé à 25 kms au Nord-Ouest de Rennes et membre de Montfort Communauté (26 000 habitants), recrute un.e commis.e de cuisine et entretien des locaux.
Montfort-sur-Meu assume son rôle moteur au sein de l'intercommunalité, avec plus de 3 000 scolaires (de l'école maternelle au lycée), une gare TER, une gendarmerie, un centre de secours, un fort taux d'équipements culturels et sportifs dont une piscine, un cinéma, une médiathèque, deux salles de spectacles, un multi-accueil...
La ville, qui dispose d'un riche patrimoine culturel et d'une vie associative dense, fait partie du réseau des Petites Cités de Caractère.
Montfort-sur-Meu assume son rôle moteur au sein de l'intercommunalité, avec plus de 3 000 scolaires (de l'école maternelle au lycée), une gare TER, une gendarmerie, un centre de secours, un fort taux d'équipements culturels et sportifs dont une piscine, un cinéma, une médiathèque, deux salles de spectacles, un multi-accueil...
La ville, qui dispose d'un riche patrimoine culturel et d'une vie associative dense, fait partie du réseau des Petites Cités de Caractère.
Missions / conditions d'exercice
Sous l'autorité du Responsable du service Restauration scolaire et du Chef d'équipe Logistique, le/la commis.e de cuisine et entretien des locaux, sera chargé.e, en collaboration étroite avec l'équipe en place, de :
* Restauration :
- Préparation des fruits et légumes (désinfection, épluchage, taillage)
- Préparation et répartition des goûters par sites
- Aide à la préparation des entrées/desserts/plats chauds
- Aide à la mise en place des salles de restaurants
- Aide à la plonge
- Maintenance et entretien des locaux (de production et de restauration) et du matériel
- Respect et application stricte de la démarche HACCP et du plan de maîtrise sanitaire
- Vérification du bon fonctionnement du matériel
- Service et accompagnement des enfants sur le temps du repas
* Entretien des locaux :
- Nettoyage des locaux municipaux (administratifs, culturels, sportifs, enfance-jeunesse, associatifs...) selon le planning établi
- Tri et évacuation des déchets courants
- Contrôle de l'état de propreté des locaux et approvisionnement
- Entretien et remise en ordre de l'ensemble des locaux
* Restauration :
- Préparation des fruits et légumes (désinfection, épluchage, taillage)
- Préparation et répartition des goûters par sites
- Aide à la préparation des entrées/desserts/plats chauds
- Aide à la mise en place des salles de restaurants
- Aide à la plonge
- Maintenance et entretien des locaux (de production et de restauration) et du matériel
- Respect et application stricte de la démarche HACCP et du plan de maîtrise sanitaire
- Vérification du bon fonctionnement du matériel
- Service et accompagnement des enfants sur le temps du repas
* Entretien des locaux :
- Nettoyage des locaux municipaux (administratifs, culturels, sportifs, enfance-jeunesse, associatifs...) selon le planning établi
- Tri et évacuation des déchets courants
- Contrôle de l'état de propreté des locaux et approvisionnement
- Entretien et remise en ordre de l'ensemble des locaux
Profils recherchés
CONNAISSANCES ET QUALIFICATIONS
* Connaissance et respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
* Connaissance des règles de base du tri sélectif
PROFIL
* Capacité à travailler en équipe
* Qualités relationnelles
* Disponibilité
* Esprit d'initiative, réactivité, dynamisme
* Permis B
CONTRAINTES ET SPÉCIFICITÉS
* Exposition fréquente à la chaleur ou au froid
* Port de charges lourdes
* Connaissance et respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
* Connaissance des règles de base du tri sélectif
PROFIL
* Capacité à travailler en équipe
* Qualités relationnelles
* Disponibilité
* Esprit d'initiative, réactivité, dynamisme
* Permis B
CONTRAINTES ET SPÉCIFICITÉS
* Exposition fréquente à la chaleur ou au froid
* Port de charges lourdes
Contact
Informations complémentaires
Recrutement statutaire : Recrutement direct sans concours / Liste d'aptitude / Mutation / Détachement
REMUNERATION :
Statutaire + Régime indemnitaire (dont Prime de Fin d'Année) + CNAS + COS + Participation à la prévoyance-maintien de salaire
CANDIDATURE
Lettre de motivation et CV, accompagnés du dernier arrêté et de la dernière fiche d'évaluation pour les titulaires ou de l'attestation d'inscription sur liste d'aptitude pour les lauréats de concours, à l'attention de Monsieur Le Maire (Service Ressources Humaines - Boulevard Villebois Mareuil - BP 86219 - 35162 MONTFORT-SUR-MEU Cedex ou par mail service.personnel@montfort-sur-meu.fr)
Contact pour tous renseignements : Monsieur Nicolas GARNIER (Responsable Service Restauration scolaire 02.99.09.04.45)
REMUNERATION :
Statutaire + Régime indemnitaire (dont Prime de Fin d'Année) + CNAS + COS + Participation à la prévoyance-maintien de salaire
CANDIDATURE
Lettre de motivation et CV, accompagnés du dernier arrêté et de la dernière fiche d'évaluation pour les titulaires ou de l'attestation d'inscription sur liste d'aptitude pour les lauréats de concours, à l'attention de Monsieur Le Maire (Service Ressources Humaines - Boulevard Villebois Mareuil - BP 86219 - 35162 MONTFORT-SUR-MEU Cedex ou par mail service.personnel@montfort-sur-meu.fr)
Contact pour tous renseignements : Monsieur Nicolas GARNIER (Responsable Service Restauration scolaire 02.99.09.04.45)
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.