Panier
Date de publication : 23/12/2020

Synthèse de l'offre

Employeur :

CCAS de Châteauroux
1 rue de la Manufacture Royale - cs 80012
36005 Châteauroux cedex
Département de travail :
Indre
Poste à pourvoir le :
01/03/2021
Date limite de candidature :
30/01/2021
Type d'emploi :
Emploi permanent - vacance d'emploi
Nombre de postes :
2
Ouvert aux contractuels :

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier :
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s) :
Adjoint technique territorial
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s) :
Cuisinier ou cuisinière
Descriptif de l'emploi :
Le Centre communal d'action sociale (C.C.A.S.) de Châteauroux vous informe de la vacance, en interne et externe, de 2 postes de cuisinier (H-F).

Sous l'autorité du Chef gérant restauration, l'agent sera en charge d'assurer la préparation et l'élaboration des repas des résidents de la Résidence Isabelle et de l'Etablissement d'Hébergement pour Personnes Agées Dépendantes (E.H.P.A.D.) Saint Jean.

POSITION DANS L'ORGANISATION :
Rattachement hiérarchique :
- La Directrice des Etablissements pour personnes âgées,
- Le Chef gérant Restauration.
Missions :
MISSIONS :
- Assurer la préparation et l'élaboration des repas en veillant à l'équilibre et au respect des régimes en relation avec la diététicienne,
- Elaborer les menus en relation avec la diététicienne et les responsables des autres structures,
- Assurer la gestion des stocks,
- Veiller à la propreté du matériel et des locaux,
- Préparer, contrôler et réaliser des commandes pour les achats alimentaires,
- Tenir à jour un tableau sur les quantités annuelles des denrées alimentaires (y compris le nombre de convives),
- Valider des bons de livraisons pour règlement,
- Veiller au respect des règles HACCP et le suivi du PMS, grâce aux différents indicateurs de contrôle par tableaux de bords,
- Etre en capacité d'encadrer des stagiaires,
- Participer et s'adapter aux différentes sollicitations des services pour des manifestations festives et des collations ponctuelles du C.C.A.S.,
- Avoir le rôle de référent : auprès des services vétérinaires lors des contrôles, de la direction, des fournisseurs, du groupement d'achats alimentaires (participation aux réunions),
- Signaler tous problèmes ou dysfonctionnements au responsable de la restauration ou à la direction,
- En l'absence du chef de service, réaliser et assurer le suivi des commandes, la relation avec les fournisseurs ou les services de contrôles,
- Assurer les remplacements d'agent de restauration et de service au sein des résidences autonomies.
COMPETENCES ET QUALITES REQUISES :
Savoirs :
- Maîtrise des techniques culinaires,
- Maîtrise de la méthode HACCP,
- Bonne connaissance informatique.
Savoir-faire :
- Bonne capacité d'adaptation,
- Aptitude à travailler seul ou en équipe,
- Aptitude à la prise de décisions dans l'urgence,
- Gestion du stress et des priorités,
- Capacité d'innover en cuisine.
Savoir-être :
- Discrétion,
- Respect,
- Disponibilité,
- Etre force de proposition,
- Capacité d'écoute.
PARTICULARITES DU POSTE :
Poste à temps plein.
Horaires de travail : amplitude de 7h30 / 19h30, horaires avec coupures et avec amplitudes variables en fonction des nécessités de service de. Travail un dimanche et jour férié sur 2 (roulement d'équipe).
Spécificités du poste (s'il y a lieu) :
- Attestation de stages et actualisation régulière de la méthode HACCP,
- Respect impératif des délais de fabrication,
- Station debout prolongée et manutentions de charges (25 kg maxi),
- Pics d'activité en cas de manifestations ponctuelles,
- Possibilité de déplacements dans d'autres structures du C.C.A.S.,
- Polyvalence en cuisine et service occasionnel.
Profils demandés :
PROFIL :
Le poste est ouvert aux agents de catégorie C, du cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux et titulaires du diplôme professionnel de cuisinier.
Temps de travail :
Complet, 35h00 hebdomadaire

Contact

Téléphone collectivité :
02 54 08 51 01
Informations complémentaires :
Pour tous renseignements complémentaires, les candidats peuvent s’adresser à Monsieur Christophe Guion, Chef gérant restauration au 02.54.34.52.56.

Travailleurs handicapés

Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.