responsable du service restauration scolaire

Offre n° O036221100852034
Publiée le 21/11/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
Mairie de LE POINCONNET
Place du 1er mai
36330 LE POINCONNET
Département de travail
Indre
Secteur du lieu de travail
Châteauroux
Poste à pourvoir le
15/05/2023
Date limite de candidature
05/01/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi ?
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Emploi contractuel de cat. C
Métier(s)
Responsable des sites de distribution de repas
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité du Directeur Général Adjoint du service Education, Sport et vie associative, vous supervisez la production des repas et la livraison aux 2 sites satellites. Vous encadrez une équipe de 5 personnes. Vous avez en charge la gestion du service.
Missions
* Mettre en œuvre la politique municipale en matière de qualité de la restauration scolaire
* Elaborer les menus et les plans alimentaires en partenariat avec la diététicienne de la commune
* Cuisiner et préparer les repas dans le respect des règles de l'art culinaire (goût, texture, présentation...)
* Gérer et contrôler les approvisionnements
* Savoir optimiser la production des repas (rapport qualité /prix)
* Mettre à jour le dossier d'agrément de la cuisine centrale
* Mettre en place et appliquer le plan de maîtrise sanitaire (HACCP)
* Utiliser le logiciel dédié à la gestion des denrées alimentaires
* Encadrer et animer l'équipe du site de production et des sites satellites (5 personnes dont 1 second de cuisine)
* Coordonner et assurer la gestion des sites satellites (2)
* Conduite des activités du service
* Planification des tâches de l'équipe et des agents
* Contrôle de la qualité des services faits
* Elaboration et suivi du budget du service
* Etre partie prenante des projets transversaux
Profils recherchés
Profil :
- CAP, BEP, Bac pro cuisine
- Expérience sur un poste similaire
Temps de travail
Complet, 35h00 hebdomadaire

Contact

Téléphone collectivité
02 54 60 55 35
Informations complémentaires
Mairie de LE POINCONNET
Place du 1er mai
36330 LE POINCONNET

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

Retour en haut de page