Cuisinier à la Résidence Isabelle (H-F)

Offre n° O036230100919577
Publiée le 23/01/2023

Synthèse de l'offre

Employeur
CCAS de Châteauroux
1 rue de la Manufacture Royale - cs 80012
36005 Châteauroux cedex
Lieu de travail
Châteauroux
Poste à pourvoir le
01/05/2023
Date limite de candidature
27/02/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi ?
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Cuisinier ou cuisinière
Ouvert aux contractuels
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Complet, 1607h / an
Descriptif de l'emploi
Le Centre Communal d'Action Sociale (C.C.A.S.) de Châteauroux vous informe de la vacance, en interne et externe, d'un poste de Cuisinier, à temps complet, à la Résidence Isabelle.
Sous l'autorité du Responsable gérant restauration et de la Responsable des Résidences autonomie vous serez chargé d'assurer la préparation et l'élaboration des repas des résidents de la résidence Isabelle et de l'EHPAD Saint-Jean.
Top 5 des villes de 20 000 à 50 000 habitants où " il fait bon vivre " selon le classement 2020 du Journal du dimanche, la Ville de Châteauroux vous accueille au cœur de la France. Entre espaces de verdure, dynamique économique et équipements sportifs et culturels de haute qualité, Châteauroux est bien plus
qu'une métropole. C'est aussi une terre de jeux qui accueillera les épreuves de tir dans le cadre des JO 2024 !!!
Desservies par un maillage autoroutier idéal, la Ville et l'Agglomération de Châteauroux, par leurs nombreux projets structurants, se veulent un territoire attractif. Du nouveau centre aquatique Balsan'éo en passant par l'aménagement de parcs d'activités, le réaménagement d'un ancien site industriel en une Cité du numérique ou encore la requalification de logements dans les quartiers ou des
espaces publics (places, parcs, jardins, etc.) tout est pensé pour offrir un environnement agréable aux (nouveaux) habitants... et agents !
Missions et conditions d'exercice
- Assurer la préparation et l'élaboration des repas en veillant à l'équilibre et au respect des régimes en relation avec la diététicienne,
- Elaboration des menus en relation avec la diététicienne et les responsables des autres structures,
- Gestion des stocks,
- Veiller à la propreté du matériel et des locaux,
- Préparer, contrôler et réaliser des commandes pour les achats alimentaires,
- Tenir à jour un tableau sur les quantités annuelles des denrées alimentaires (y compris le nombre de convives),
- Valider des bons de pour règlement,
- Veiller au respect des règles HACCP et le suivi du PMS grâce aux différents indicateurs de contrôle par tableaux de bord,
- Etre en capacité d'encadrer des stagiaires,
- Participer et s'adapter aux différentes sollicitations des services pour des manifestations festives et des collations ponctuelles du C.C.A.S.,
- Rôle de référent : auprès des services vétérinaires lors des contrôles, de la direction, des fournisseurs, du groupement d'achats alimentaires (participation aux réunions),
- Signaler tous problèmes ou dysfonctionnements au responsable de la restauration ou à la direction,
- En l'absence du chef de service, réaliser et assurer le suivi des commandes, la relation avec les fournisseurs ou les services de contrôles,
- Assurer les remplacements d'agents de restauration et de service au sein des résidences autonomies.

COMPETENCES ET QUALITES REQUISES :

Savoirs :
- Maîtriser les techniques culinaires,
- Maîtriser la méthode HACCP,
- Avoir de bonnes connaissances en informatique.

Savoir-faire :
- Bonne capacité d'adaptation,
- Travailler seul ou en équipe,
- Prendre des décisions dans l'urgence,
- Gérer le stress et les priorités,
- Innover en cuisine.

Savoir-être :
- Discrétion.
- Respect des agents et des personnes,
- Disponibilité,
- Etre force de proposition,
- Capacité d'écoute.

PARTICULARITES ET SPECIFICITEES DU POSTE :

Votre temps de travail : Temps complet
Vos horaires de travail : 7h25 / 15h40. Travail un dimanche et jour férié sur 2 (roulement d'équipe).

Spécificités du poste (s'il y a lieu) :
- Attestation de stages et actualisation régulière de la méthode HACCP,
- Respect impératif des délais de fabrication,
- Station debout prolongée et manutentions de charges (25kg maxi),
- Pics d'activité en cas de manifestations ponctuelles,
- Possibilité de déplacements dans d'autres structures du C.C.A.S.,
- Polyvalence en cuisine et service occasionnelle.
Profils recherchés
Le poste est ouvert aux agents de la catégorie C de la filière technique et titulaire du diplôme professionnel de cuisinier.

Contact

Contact
02 54 08 51 01
Informations complémentaires
Pour tous renseignements complémentaires, les candidats peuvent s’adresser à Madame Christelle
Toussaint, Responsable des Résidences autonomie et Maison Relais au téléphone : 02.54.34.52.29.
L'envoi des candidatures (un CV, une lettre de motivation) est à effectuer directement en ligne sur
www.chateauroux-metropole.fr > Offres d’emploi avant le 27 février 2023.

A défaut, elles peuvent être transmises par courrier à la direction des Ressources Humaines, Hôtel de
Ville, CS 80509, 36012 Châteauroux cedex

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

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