Agent polyvalent en restauration et entretien des locaux (H/F)

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Offre n° O038210500295430
Publiée le 12/05/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE L'ISERE
7, rue fantin la tour
38000 Grenoble
Les services du département comptent 4600 agents.
1400 agents sont répartis dans 14
directions départementales :
- 8 directions thématiques animent les politiques publiques (solidarités, autonomie, éducation jeunesse et sports, développement, culture et patrimoine, mobilités, aménagement, constructions publiques et environnement de travail) ;
- 6 directions qui participent au bon fonctionnement de la collectivité (relations extérieures, performance et modernisation du service au public, finances, ressources humaines, commande publique et juridique, systèmes d'information)
3200 agents sont répartis dans 13 directions territoriales, qui mettent en œuvre le service public départemental dans les différents domaines d'action du département, et qui regroupent l'ensemble des agents en poste sur leur territoire (agents des routes, des collèges, personnels sociaux, assistants familiaux, etc.).
Pour piloter cet ensemble, un directeur général des services et 4 directeurs généraux adjoints forment l'équipe de direction générale.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
La Verpilliere
Poste à pourvoir le
23/06/2021
Date limite de candidature
04/06/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
- Participer aux missions de restauration scolaire (distribution des repas, service de restauration, accompagnement des élèves et entretien des locaux de la restauration)
- Effectuer, seul ou sous le contrôle d'un responsable, l'enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces et locaux (salles de classe, halls, couloirs, escaliers, bureaux, vitres, rideaux...) de l'établissement.
- Participer aux missions de préparation et de mise en valeur des plats (entrées et desserts), de distribution, de service, d'accompagnement des élèves, de plonge (sale ou propre) et d'entretien des locaux du restaurant scolaire,
- Assurer l'accueil téléphonique et physique, si besoin.
Missions / conditions d'exercice
Activités principales :
- Assurer l'entretien des locaux et de l'équipement
- Participer à la réalisation et à la distribution des repas, à la plonge et à la vaisselle
- Accueillir, renseigner et/ou orienter les usagers (activité annexe)
- Laver, repasser et entretenir le linge et les vêtements (activité optionnelle)
Profils recherchés
Compétences requises :
- Connaissance des acteurs, des partenaires et de leurs missions
- Connaissance des procédures internes
- Qualité relationnelle
- Capacité à trier et évacuer les déchets courants
- Connaissance des matériels et de leurs conditions d'utilisation
- Connaissance des produits et de leurs conditions d'utilisation
- Capacité à travailler en équipe
- Capacité d'adaptation
- Rigueur
- Capacité à assurer le reporting
- Capacité à appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
- Capacité à gérer ses postures et gestes de travail
- Connaissance de la réglementation hygiène et sécurité
- Sens de l'organisation

Pré-requis :
- Expérience sur un poste similaire

Spécificités du poste (horaires, sujétions ...) :
- Disponibilité
- Poste susceptible d'évolution en fonction des nécessités de service
- Sous l'autorité fonctionnelle du Chef d'établissement assisté du gestionnaire de collège et hiérarchique du chef du service éducation
- Polyvalence
- Contraintes horaires
- Horaires fixes (périodes scolaires et extra-scolaires)

Contact

Lien de candidature
www.isere.fr : voir rubrique « offre d’emplois » (au milieu de la page d’accueil), puis cliquer sur la phrase identifiez les offres et postulez en ligne Référence à rappeler : 21CS32441A
Informations complémentaires
Questions concernant les missions du poste :
Direction territoriale de la Porte des Alpes :
Nicolas Novel-Catin, Chef du service Education
04.26.73.06.32

Questions concernant la procédure de recrutement :
Christophe Sauer, Responsable ressources humaines
04.26.73.06.00

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.