Agent polyvalent en restauration et entretien des locaux (H/F)

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Offre n° O038210500295637
Publiée le 12/05/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE L'ISERE
7, rue fantin la tour
38000 Grenoble
Les services du département comptent 4600 agents.
1400 agents sont répartis dans 14
directions départementales :
- 8 directions thématiques animent les politiques publiques (solidarités, autonomie, éducation jeunesse et sports, développement, culture et patrimoine, mobilités, aménagement, constructions publiques et environnement de travail) ;
- 6 directions qui participent au bon fonctionnement de la collectivité (relations extérieures, performance et modernisation du service au public, finances, ressources humaines, commande publique et juridique, systèmes d'information)
3200 agents sont répartis dans 13 directions territoriales, qui mettent en œuvre le service public départemental dans les différents domaines d'action du département, et qui regroupent l'ensemble des agents en poste sur leur territoire (agents des routes, des collèges, personnels sociaux, assistants familiaux, etc.).
Pour piloter cet ensemble, un directeur général des services et 4 directeurs généraux adjoints forment l'équipe de direction générale.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
La Tour du Pin
Poste à pourvoir le
01/07/2021
Date limite de candidature
04/06/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
- Participer aux missions de restauration scolaire (distribution des repas, service de restauration, accompagnement des élèves et entretien des locaux de la restauration)
- Effectuer, seul ou sous le contrôle d'un responsable, l'enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces et locaux (salles de classe, halls, couloirs, escaliers, bureaux, vitres, rideaux...) de l'établissement
- Assurer éventuellement les missions d'entretien des espaces verts, de maintenance des bâtiments et des déménagements.
- Participer à la lutte contre le gaspillage alimentaire au service restauration en effectuant des actions de pesées, relevées des taux de prise, animations diverses etc
- Assurer en cas de difficulté ou de besoin, un renfort au service restauration dans une autre cuisine satellite ou à la CMC.

L'ensemble des missions est réalisé sous l'autorité fonctionnelle du gestionnaire du collège et hiérarchique du chef du service éducation.
Missions / conditions d'exercice
Activités principales :
- Entretenir, assurer le nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux
- Hiérarchiser et traiter les demandes d'intervention
- Nettoyer les abords du bâtiment
- Vérifier l'efficacité du nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux
- Gérer, distribuer les repas, communiquer avec les convives
- Participer à la mise en valeur, à la distribution des repas et au lavage de la vaisselle
- Accueillir, renseigner et/ou orienter les usagers
Profils recherchés
Compétences requises :
- Connaissance des acteurs, des partenaires et de leurs missions
- Connaissance des procédures internes
- Capacité à trier et évacuer les déchets courants
- Connaissance des matériels et de leurs conditions d'utilisation
- Connaissance des produits et de leurs conditions d'utilisation
- Autonomie
- Capacité à travailler en équipe
- Discrétion
- Être polyvalent
- Rigueur
- Sens de l'écoute
- Capacité à mettre en valeur les mets
- Capacité à appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
- Capacité à gérer ses postures et gestes de travail
- Sens de l'organisation

Pré-requis :
- Aptitude au port - - Aptitude au port des EPI

Spécificités du poste (horaires, sujétions ...) :
- Disponibilité
- Poste susceptible d'évolution en fonction des nécessités de services sur les tâches
d'entretien, de restauration, d'accueil et de maintenance
- Polyvalence
- Horaires fixes (périodes scolaires et extra-scolaires)
- Ponctualité
- Réserve et discrétion
- Port et entretien des équipements de protection individuelle

Contact

Lien de candidature
www.isere.fr : voir rubrique « offre d’emplois » (au milieu de la page d’accueil), puis cliquer sur la phrase identifiez les offres et postulez en ligne Référence à rappeler : 21CS32429A
Informations complémentaires
Questions concernant les missions du poste :
Direction territoriale des Vals du Dauphiné :
Candy Dubordeaux, Cheffe du service Education
04.74.97.97.11

Questions concernant la procédure de recrutement :
Christophe Sauer, Responsable ressources humaines
04.26.73.06.00

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.