RESPONSABLE DE PRODUCTION CULINAIRE ET DE L’EQUIPE CUISINE (H/F)

Offre n° O038210600315945
Publiée le 09/07/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE DE CROLLES
Bp 11
38921 Crolles
Située à 20 km de grenoble, la commune de crolles compte 8 539 habitants, 250 agents municipaux (effectif) et est dotée d'un budget de 18.8 millions d'euros en fonctionnement et de 11.7 millions en investissement.
elle appartient à la communauté de communes du grésivaudan (ccpg) qui s étend sur 46 communes et regroupe 103 000 habitants.
la ville de crolles possède une zone d'activité dynamique, représentant 9000 emplois, avec des industries d'importance, telles que st microelectronics, petzl, teisseire.
des études d'envergure ont été lancées pour dessiner le projet de ville dans 20 ans, mutations déjà en cours à travers notamment les projets de création d'un quartier durable (dont une zac de 300 logements), d'un coeur de ville, la rationalisation des déplacements,
Département de travail
Isère
Poste à pourvoir le
01/09/2021
Date limite de candidature
07/08/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Nombre de postes
1
Ouvert aux contractuels
Oui, sans exclure les candidatures de fonctionnaires (Art. 3-3 disposition 2 loi 84-53) ?

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise principal
Métier(s)
Responsable de production culinaire
Descriptif de l'emploi
Situé entre Grenoble et Chambéry, au cœur de la vallée du Grésivaudan, la Ville de Crolles recrute son responsable de production culinaire et de l'équipe cuisine (H/F). Sous l'autorité du responsable de service restauration et entretien des terminaux, au sein du pôle éducation de la direction des services à la population, vous planifiez, gérez et contrôlez les productions d'une unité centrale (chaud, froid, pâtisserie, conditionnement, livraison sur les terminaux et magasins). Vous assurez l'encadrement directe d'une équipe de 8 agents
Missions
* Participer à la sélection de produits et à l'élaboration des menus avec des produits issus de l'agriculture biologique ou durable ; Introduire des produits de proximité issus de l'agriculture biologique ou durable de manière pérenne
* Anticiper les enjeux et besoins, en termes d'organisation du travail et de la formation
* Intégrer les objectifs d'écoresponsabilité dans la gestion de la cuisine et des sites de distribution de repas
* Participer aux différentes de commissions menus (en présence des responsables d'équipes périscolaire, des enfants, de collégiens et parents d'élèves)
* Rédiger les fiches techniques des préparations culinaires et chiffrer le prix de revient alimentaire
* Déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre du budget défini
* Superviser le contrôle des approvisionnements, la gestion du magasin et des stocks
* Elaborer des préparations dans le respect de l'art culinaire
* Planifier et contrôler la quantité et la qualité de la production, de l'allotissement et de la distribution en fonction des besoins dans le respect des engagements qualité du service
* Participer à la démarche qualité, appliquer et faire appliquer les procédures conformément aux règles en matière d'hygiène alimentaire
* Participer à la rédaction des documents réglementaires (dossier d'agrément ou plan de maitrise sanitaire), les suivre et les actualiser autant que besoin
* Piloter, suivre et contrôler les activités des agents (animation de l'équipe, management opérationnel)
Profils recherchés
* BAC pro cuisine ou équivalent
* Maitrise de la restauration collective en liaison chaude et liaison froide
* Maitrise de la méthode HACCP, des recommandations nutritionnelles du GEMRCN et des allergies alimentaires
* Maitrise indispensable des logiciels de production (connaissances du logiciel Fusion appréciée)
* Capacité de management et aptitude à l'encadrement
* Sens de l'organisation et des responsabilités
* Sens du service public
Temps de travail
Complet, 35h00 hebdomadaire

Contact

Téléphone collectivité
04 76 08 04 54
Adresse e-mail
Informations complémentaires
Poste à temps complet à pourvoir à compter au 1er septembre 2021.
Exigences : horaires soutenus pendant les semaines scolaires
Rémunération statutaire, régime indemnitaire IFSE cotation du poste, prime de fin d’année
Avantages : Participations employeur mutuelle et prévoyance, participation transports en commun
Possibilité d’adhésion au comité d’œuvre social de la commune selon conditions
Les candidatures (CV et lettre de motivation) sont à transmettre en PDF au plus tard le 07 août 2021 à :
Monsieur le Maire,Ville de Crolles,Place de la Mairie
38920 CROLLES
Ou par mail à : recrutement@ville-crolles.fr
Renseignements complémentaires : Béatrice LAHELLEC, responsable du pôle Education, 04.76.08.04.54.

Travailleurs handicapés

Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

Retour en haut de page