Responsable de cuisine satellite

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Offre n° O038210600330492
Publiée le 23/06/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE L'ISERE
7, rue fantin la tour
38000 Grenoble
Les services du département comptent 4600 agents.
1400 agents sont répartis dans 14
directions départementales :
- 8 directions thématiques animent les politiques publiques (solidarités, autonomie, éducation jeunesse et sports, développement, culture et patrimoine, mobilités, aménagement, constructions publiques et environnement de travail) ;
- 6 directions qui participent au bon fonctionnement de la collectivité (relations extérieures, performance et modernisation du service au public, finances, ressources humaines, commande publique et juridique, systèmes d'information)
3200 agents sont répartis dans 13 directions territoriales, qui mettent en œuvre le service public départemental dans les différents domaines d'action du département, et qui regroupent l'ensemble des agents en poste sur leur territoire (agents des routes, des collèges, personnels sociaux, assistants familiaux, etc.).
Pour piloter cet ensemble, un directeur général des services et 4 directeurs généraux adjoints forment l'équipe de direction générale.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Villefontaine
Poste à pourvoir le
01/09/2021
Date limite de candidature
16/07/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Direction territoriale de la Porte des Alpes/Service Education/Collège S. Delaunay à Villefontaine.
- Poste susceptible d'évolution en fonction des nécessités de services sur les tâches d'entretien, de restauration, d'accueil et de maintenance
- Sous l'autorité fonctionnelle du Chef d'établissement assisté du gestionnaire de collège et hiérarchique du chef du service éducation
- Contraintes horaires
- Horaires fixes (périodes scolaires et extra-scolaires)
- Assurer l'encadrement de proximité

Missions / conditions d'exercice
1. Missions
Participer aux missions de restauration des élèves, d'entretien des locaux au sein d'un collège doté d'une cuisine satellite (liaison froide).
Sous la responsabilité de la / du gestionnaire d'établissement, assurer les commandes, la valorisation des préparations culinaires servies au restaurant scolaire dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective et du plan de maîtrise sanitaire (PMS).
Effectuer la réception des repas, le contrôle des approvisionnements et la remise à température des aliments. Encadrer l'équipe lors de la préparation, la distribution des repas et le nettoyage du self et de la cuisine. Avoir de bonnes qualités relationnelles avec l'ensemble des convives.
Assurer les liaisons opérationnelles et l'animation avec les autres agents du collège entre la cuisine mutualisée et la cuisine satellite.
Assurer le nettoyage d'une partie du collège.

2. Activités principales
- Participer à la mise en valeur, à la distribution des repas et au lavage de la vaisselle
- Encadrer et manager une équipe
durant le temps de la restauration
- Assurer le suivi du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
- Renseigner et/ou archiver les documents de traçabilité
- Assurer l'entretien des locaux et de l'équipement
- Laver, repasser et entretenir le linge et les vêtements
(activité optionnelle)
Profils recherchés
3. Compétences requises
- Connaissance des procédures internes
- Qualité relationnelle
- Capacité à trier et évacuer les déchets courants
- Connaissance des matériels et de leurs conditions d'utilisation
- Connaissance des produits et de leurs conditions d'utilisation
- Capacité à travailler en équipe
- Rigueur
- Capacité d'encadrement
- Capacité à mettre en valeur les mets
- Capacité à remettre en température
- Capacité à appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
- Capacité à gérer ses postures et gestes de travail
- Sens de l'organisation
4. Pré-requis
- CAP de cuisine
- Expérience ou formation en hygiène alimentaire appréciée
- Expérience sur un poste similaire

Contact

Lien de candidature
www.isere.fr : voir rubrique « offre d’emplois »Références à rappeler : 21CS32701A
Informations complémentaires
Références à rappeler : 21CS32701A
Déposer votre candidature sur le site internet du Département de l'Isère www.isere.fr : voir rubrique « offre d'emplois » (au milieu de la page d'accueil), puis cliquer sur la phrase identifiez les offres et postulez en ligne, ensuite :
- Cliquer dans la liste des profils de poste sur la référence indiquée ci-dessus
- Compléter le formulaire,
- Joindre une lettre de motivation et un curriculum vitae (format word ou pdf),
- Un accusé de réception électronique généré automatiquement vous informe que votre candidature a bien été prise en compte pour l'offre concernée

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.