CUISINIER(E) (H/F)

Offre n° O038220100510019
Publiée le 07/01/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE DE CROLLES
Bp 11
38921 Crolles
Située à 20 km de grenoble, la commune de crolles compte 8 539 habitants, 250 agents municipaux (effectif) et est dotée d'un budget de 18.8 millions d'euros en fonctionnement et de 11.7 millions en investissement.
elle appartient à la communauté de communes du grésivaudan (ccpg) qui s étend sur 46 communes et regroupe 103 000 habitants.
la ville de crolles possède une zone d'activité dynamique, représentant 9000 emplois, avec des industries d'importance, telles que st microelectronics, petzl, teisseire.
des études d'envergure ont été lancées pour dessiner le projet de ville dans 20 ans, mutations déjà en cours à travers notamment les projets de création d'un quartier durable (dont une zac de 300 logements), d'un coeur de ville, la rationalisation des déplacements,
Site web de l'employeur
Département de travail
Isère
Poste à pourvoir le
07/02/2022
Date limite de candidature
05/02/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Nombre de postes
1
Ouvert aux contractuels
Oui, sans exclure les candidatures de fonctionnaires (Art. 3-3 disposition 2 loi 84-53) ?

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique territorial
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Cuisinier ou cuisinière
Descriptif de l'emploi
Situé entre Grenoble et Chambéry, au cœur de la vallée du Grésivaudan, la Ville de Crolles recrute un(e) cuisinier(e) (H/F). Sous l'autorité du responsable de production de l'équipe cuisine au sein de la direction des services à la population, vous assurez avec vos collègues, la fabrication des repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective, vous contribuez à la qualité du service rendu dans le respect des projets de la commune (développement du bio/local notamment), et vous favorisez la bonne tenue de la cuisine et de son matériel au quotidien.
Missions
* Produire des repas dans le respect de l'équilibre nutritionnel et des obligations réglementaires
* Cuisiner à base de produits frais et les valoriser, en mettant en œuvre les techniques culinaires adaptés
* Mettre en œuvre et faire appliquer la méthode HACCP lors de la préparation des repas ainsi que les règles diététiques requise
* Être en veille sur les denrées, le nettoyage des frigos et les réserves sèches
* Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
* Appliquer les règles de sécurité au travail
* Entretenir les locaux et zones de travail, suivant le protocole ; Veiller et participer à l'hygiène et à la propreté
* Assurer le nettoyage et la désinfection de la cuisine et du matériel
* Assurer le bon fonctionnement du matériel, repérer les disfonctionnements et signaler les anomalies
* Respecter les procédures et effectuer des autocontrôles
* Assurer la logistique vers les satellites de restauration
* Participer et suivre le protocole de maitrise sanitaire
Profils recherchés
* Être titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration
* Expérience avérée de cuisinier de produits frais et en direct
* Expérience appréciée dans la confection des repas adaptés aux personnes âgées
* Être organisé(e), méthodique et rigoureux(se)
* Savoir interpréter et mettre en œuvre des recettes, savoir évaluer la qualité des produits de base, sélectionner les produits, vérifier les préparations (goût, qualité, présentation)
* Maitrise du respect en matière d'impératifs de délais de production et des procédures de production (liaison chaude et liaison froide)
* Savoir travailler en équipe et rendre compte à son responsable indispensable
* Maitrise de la méthode HACCP, des plans de nettoyage et désinfection
* Savoir appliquer les règles de sécurité en cuisine,
Temps de travail
Complet, 35h00 hebdomadaire

Contact

Téléphone collectivité
04 76 08 04 54
Informations complémentaires
Poste à temps complet à pourvoir dès que possible.
Port obligatoire des EPI fournis par la commune
Exigences : horaires réguliers pouvant varier en fonctions des obligations du service public
Rémunération statutaire, régime indemnitaire IFSE cotation du poste, prime de fin d’année
Avantages : Participations employeur mutuelle et prévoyance, participation transports en commun
Possibilité d’adhésion au comité d’œuvre social de la commune selon conditions. Les candidatures (lettre de motivation + CV) sont à transmettre en PDF au plus tard le 5 février 2022 à :Monsieur le Maire, Ville de Crolles,
Place de la Mairie, 38920 CROLLES ou par mail à recrutement@ville-crolles.fr
Contact : Béatrice LAHELLEC, responsable du pôle éducation : 04 76 08 04 54

Travailleurs handicapés

Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

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